Ларьки на остановках на улице Пушкинской в Ижевске все же снесут
Фото: Александр Прозоров на встрече с предпринимателями. Фото и видео автора.

Ларьки на остановках на улице Пушкинской в Ижевске все же снесут

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 10182

Решение Октябрьской прокуратуры не повиляет на планы городских властей по «очистке» улицы Пушкинской в Ижевске от временных конструкций. Но делать все обещают крайне деликантно. <Фото + видео>

Что будет с объектами торговли на остановках на улице Пушкинской в Ижевске, решали на большой встрече руководства Администрации города и предпринимателей, владельцев ларьков, Совета удмуртской организации «Защита и развитие предпринимательства и малого бизнеса» и движения ОПОРА России.

Напомним, несколькими днями ранее появилась информация, что прокуратура Октябрьского района Ижевска отменила нашумевшее постановление Администрации города о сносе торговых павильонов, расположенных на улице Пушкинской - на участке от улицы Холмогорова до улицы К. Либкнехта. Нужно было окончательно расставить все точки над «i».

Позицию городских властей по вопросам торговли в киосках, ларьках и временных конструкциях обозначил Александр Позоров, первый заместитель главы администрации Ижевска.

Как напомнил Александр Семенович, все ларьки в Ижевске – а их почти 900 штук - носят временный характер, в 90-е годы их разрешили ставить, чтобы развивать потребительский рынок. С развитием сетей обычных магазинов и стационарных объектов надобность во временных торговых сооружениях, особенно в центральной части города, все меньше. Не устраивают городские власти и жалобы – начиная от несоблюдения санитарных норм и банальное нежелание чистить закрепленные территории от снега и льда до серьезных проступков продавцов и предпринимателей.

- Администрацию периодически поступают жалобы от граждан на нарушение правил в торговли, за первое полугодие 2011 года таких 20, - рассказал Александр Прозоров. - После вступления в 2011 году в силу закона об ограничении ночной продажи алкогольных напитков Административные комиссии уже составили 27 протоколов о нарушении норм закона, 16 предпринимателей оштрафовано. Составлено 10 протоколов о продаже несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции, что не может нас не волновать. Задолженность неплательщиков арендной платы за земельные участки в Ижевске - около 8 миллионов рублей, это серьезные деньги для города. Разумеется, не все предприниматели являются злостными неплательщиками и нарушителями, поэтому мы готовы вести конструктивный диалог.

На протяжении часа предприниматели открыто задавали интересующие вопросы, в основном не касающиеся непосредственно объектов за «красной линией» улицы Пушкинской.

Александр Прозоров уверил, что ни один объект не будет закрыт «просто так» - всем предпринимателям – арендаторам земли на остановках и непосредственно вблизи проезжей части улицы Пушкинской предложат альтернативные участки для продолжения занятия бизнесом.

Кроме того, по результатам встречи, было принято решение создать в Ижевске в Управлении земельных ресурсов Администрации города «Единое окно». Теперь бизнесмены будут сдавать необходимые документы непосредственно в муниципалитет, а его специалисты займутся вопросами согласования установки новых киосков и ларьков самостоятельно. «Окно» заработает уже в мае 2012 года. А городская Дума вероятно проработает вопрос о снижении ставки арендной платы для объектов временной торговли.

- Встреча прошла плодотворно, мы дали исчерпывающие ответы, услышали просьбы, часть взяли на контроль, - подытожил Александр Прозоров. – Тем не менее, наши планы относительно улицы Пушкинской не меняются. Все договоры на участки за «красной линией» – временные, на 11 месяцев. И они не будут продлены. Распоряжение Администрации Ижевска №430 отменено прокуратурой, надзорная инстанция не увидела в документе обоснования указанных нами сроков удаления с улицы Пушкинской временных конструкций. Но по моему личному мнению, данное постановление носило информационный характер, оно показывало планы городских властей по сносу или реконструкции объектов временной торговли на территории Ижевска. Так что работа продолжается. И мы надеемся, что вскоре центральная часть столицы Удмуртии преобразиться и облагородится еще больше.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Прокуратура Администрации не указ. Как в 90-е. Такие времена...

  • Убирать ларьки стоит, особенно:

    тех кто задолжал городу, и есть решение суда о взыскании задолженности + наличие фактов о привлечении к административной ответственности за отсутствие благоустройства (хотя бы элементарной уборки около ларька) + наличие жалоб от граждан города.

  • Облагородили остановочные комплексы за счёт предпринимателей, а теперь пинка под зад! 

  • да где уж там облагородили! не буду говорить огульно за всех, но часть стоит в таком состоянии... когда  то может быть они были и ничего но сейчас квсе обветшало, подразвалилось... далеко не все чистятся и убираются по снегу льду и т.п. пресловутое пиво есть в большинстве после 22 00, мусор, и т.п.

    мое мнение - давно надо навести порядок.

  • все ларьки снести, они только портят нашу молодежь. Продавцы круглосуточно продают пиво и сигареты несовершеннолетним гражданам.снести!!!особенно киоск коротаевой е в 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus