С чего в России будут брать налог на роскошь
Фото: news.astv.ru

С чего в России будут брать налог на роскошь

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5048

Налог на роскошь в России появится не раньше 2013 года. 

Налог на роскошь в России появится не раньше 2013 года. Он будет взиматься через налогообложение недвижимости и взимание транспортного налога. Налогом будут облагаться дома, яхты, автомобили, исходя из рыночной цены. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Налог на недвижимость будет прямо пропорционален ее цене, а владельцам элитных авто придется ответить за большой объем двигателя.

По словам Силуанова, в настоящее время есть некое понимание стоимости имущества, с которого будет взиматься налог, однако вопрос о том, кто будет оценивать, остается открытым. Что касается недвижимости, то необходимо сделать кадастр имущественного комплекса, этим вопросом займутся Минэкономразвития и Росреестр.

Силуанов подчеркнул, что интересы малоимущих граждан при введении такого налогообложения недвижимости не должны пострадать. «Возможно, будет установлена льгота для малоимущих граждан, которые уже давно имеют в собственности большие квартиры. Нужно будет подумать, как это сделать», – сообщил глава Минфина.

Напомним, в январе 2012 года премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости уже с 2013 года повысить ставки налогообложения на дорогие дома и машины. Позднее он уточнил, что этот «налог на роскошь» затронет только личное сверхпотребление – такое, как покупка огромных домов, колоссальных земельных участков, самолетов, яхт и суперавтомобилей, пишет РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Совсем уже обарзели!!!! Так скоро и за воздух платить будем!!!

  • Не переживай \"жестокий мальчик\", если у тебя сверхдоходы отдай немного сейчас, а то придет потом человек с АК 47 и заберет все, а так не напрягайся,  в Ижевске  таких \"сверхдоходных\"  человек 20 от них не убудет(если в правительстве енто дело под шумок не прикроют)

  • любимая мечта идиотов-  найти АК 47 забрать и поделить (попутно все просрать) а потом застрелиться по пьянке......

  • Эти 20 человек как раз ничего платить не станут, как всегда будут отдуваться обычные граждане, которые наживают свое среднее благосостояние трудом, а не на взятках и откатах.

  • Унас когда нибудь власти, делали так,чтобы всем было хорошо? Наши влати всегда хотя, чтобы было как лучше,а получается как всегда плохо-  у власти бездари!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus