Осужденные женщины в Удмуртии получили новые рабочие места
Фото: Цех. Фото УФСИН по УР и автора.

Осужденные женщины в Удмуртии получили новые рабочие места

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5651

В Сарапульской женской исправительной колонии №12 установили швейное оборудование, чтобы осужденные могли погашать судебные иски и посылать деньги семьям.

В Сарапульской женской исправительной колонии №12 установили швейное оборудование, чтобы осужденные могли погашать судебные иски и посылать деньги семьям.

В женской исправительной колонии №12 г. Сарапула УФСИН России по Удмуртской Республике состоялось открытие нового промышленного корпуса, в котором размещено современное швейное производство.

Оценить новостройку смогли не только руководство УФСИН России по УР, но и глава администрации Сарапула и инвесторы данного проекта - ООО «Сарапульская швейная фабрика».

- Открытие нового швейного цеха – значимое событие не только для исправительной колонии, а в первую очередь, для самих осужденных женщин. Введение в эксплуатацию новых производственных мощностей дало возможность организовать новые рабочие места почти для двухсот человек. Уже сегодня подключено оборудование: более 60 единиц универсальных стачивающих машин, пресс для установки кнопок, петельные и пуговичные полуавтоматы, - сообщает сайт УФСИН России по Удмуртии.

Новые рабочие места и современное оборудование позволит увеличить объем изготавливаемой в учреждении продукции почти в два раза. Расширение швейного производства должно положительно отразиться и на жизни осужденных. Появилась возможность осваивать новые профессии, погашать судебные иски, оказывать материальную помощь семьям, пополнять свои лицевые счета.

 Цифры

65 видов швейной продукции изготавливается на предприятии (зимние утепленные рабочие костюмы (куртки, комбинезоны), летние рабочие костюмы). В ближайшем будущем планируется изменить и расширить ассортимент выпускаемой продукции;

25,7 млн. рублей – на эту сумму в 2011 году было изготовлено товаров;

252 человек будет обеспеченно работой с введением нового производства;

Более 10 осужденных, после получения профессии в колонии, трудоустроились по приобретенной специальности непосредственно на швейной фабрике Сарапула.

 

На фото – снежные фигуры на территории колонии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus