Путин заплатил тысячу рублей за митинг на Поклонной горе
Фото: ИТАР-ТАСС.

Путин заплатил тысячу рублей за митинг на Поклонной горе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3701

 Премьер передал деньги через свой штаб организатору акции в поддержку действующей власти, запреду партии «Патриоты России» Надежде Корнеевой. 

Премьер-министр РФ, кандидат в президенты России Владимир Путин сдержал обещание и выплатил из своего кармана штраф за превышение согласованной численности участников митинга, состоявшегося 4 февраля на Поклонной горе. Тогда, по данным МВД, на это мероприятие вместо заявленных 15 тысяч пришли 138 тысяч человек. Путин, находясь в тот день с рабочей поездкой в Челябинской области, заявил, что готов внести деньги за превышение численности митинга, прошедшего в столице в его поддержку.

В итоге, премьер передал деньги через свой штаб организатору акции в поддержку действующей власти, запреду партии «Патриоты России» Надежде Корнеевой.

Ранее суд учел, что политик признала свою вину в нарушении условий проведения митинга на Поклонке, и назначил штраф в размере 1 тысячу рублей.

«Дело не в сумме, сумма не велика. Но он оказал моральную поддержку тем людям, которые выступили за страну и тем, кто его поддержал. За это мы ему благодарны», - сказала Корнеева после оплаты штрафа в банке.

РБК напоминает, "антиоранжевый" митинг проходил в один день с шествием "За честные выборы". По данным организаторов, в акции защитников демократии приняли участие от 120 до 208 тысяч человек. Официальные данные московской полиции намного скромнее: согласно подсчетам столичного управления МВД, оппозиционный митинг собрал 35 тысяч участников.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus