Шойгу дал месяц на устранение недочетов в ремонте домов после взрывов в Удмуртии
Фото: предоставлены пресс-службой президента и правительства УР.

Шойгу дал месяц на устранение недочетов в ремонте домов после взрывов в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5561

Кроме этого, в ближайшие дни в Удмуртию прибудет специальная лаборатория МЧС, которая обследует около 30 домов, пострадавших от взрывов. <фото+видео>

Накануне, 6 февраля, в республике по поручению премьер-министра Владимира Путина побывал глава МЧС России Сергей Шойгу, министр регионального развития страны Виктор Басаргин, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

В поселке Пугачево Шойгу осмотрел восстановленные общеобразовательную школу, детский сад и жилые дома, встретился с жителями военного городка.

Министр МЧС России высоко оценил качество строительных и ремонтных работ на объектах образования, здравоохранения и спорта.

- 95 процентов объектов восстановлено, и там все нормально, - заявил Шойгу. - Оставшиеся 5 процентов требуют внимания властей всех уровней.

Он предложил организовать штаб, который «должен работать ежедневно с 9 утра до 9 вечера».

В свою очередь, полпред главы государства Михаил Бабич подчеркнул, что еще не все средства из федерального бюджета, выделенные на ликвидацию последствий взрыва, использованы. Надо провести тщательную ревизию, оперативно завершить восстановительные работы, усилить работу с населением, люди должны знать, что сделано и что будет сделано.

Будет усилен контроль над работой подрядных организаций. Если они допустили халатность, и из-за этого страдают люди, строители должны устранить недоделки за свой счет, заявил федеральный министр.

По словам Сергея Шойгу, с организациями, совершившими в процессе ликвидации последствий взрыва уголовно наказуемые деяния, будут разбираться следственные органы.

- Восстановлено огромное количество объектов, но среди подрядных организаций оказались те, кто работу не доделал или, проще говоря, жульничал. Всем подрядным организациям даётся срок - месяц - для устранения всех недоделок, - заметил министр. Некоторые подрядчики уговорили доверчивых пожилых людей подписать акты о выполненных работах и воспользовались ситуацией в своих интересах.

Скоро в Удмуртию прибудет специальная лаборатория МЧС, которая проверит состояние 30 зданий. Специалисты, работавшие во многих странах мира после землетрясений и других сложных ситуаций, решат судьбу этих объектов. Их будут восстанавливать или снесут.

Вечером президент Удмуртии Александр Волков подвел итоги рабочего визита министров. Руководителем штаба, который займется координацией работы строительных и подрядных организаций, назначена Людмила Чунаева, зампредседателя правительства республики.

Штаб будет размещаться в Малой Пурге, а его отделения – во всех муниципальных образованиях, пострадавших от взрывов.

Александр Волков обратился с жесткой критикой в адрес глав поселений Малопургинского района и главы района. Президент Удмуртии подчеркнул, что так работать с населением, как они работали до сих пор, нельзя.

- Люди идут к вам со своими бедами, просьбами, требованиями. Да, не все они разбираются в тонкостях строительного дела, в документах. Да, у кого-то из них завышенные требования или ожидания, а кое-кто просто хочет воспользоваться ситуацией. Но с каждым человеком нужно работать, а не отталкивать его от себя, – заявил Александр Волков.

Не менее жесткой критике президент республики подверг работу министерства строительства и руководителей подрядных организаций. По мнению Александра Волкова, руководство министерства строительства должно было либо решительно отказываться от услуг недобросовестных или непрофессиональных подрядных организаций, либо принуждать их к выполнению взятых на себя работ в полном объеме и с необходимым качеством.

Завершая совещание, Волков выразил уверенность в том, что за отведенный Сергеем Шойгу срок все необходимые работы в пострадавших насаленных пунктах будут выполнены.

Читайте также:

Сергей Шойгу недоволен ремонтом домов после взрывов на военном арсенале в Удмуртии

В Удмуртии Шойгу проверит работы в Пугачево

Жители Пугачево, оставшиеся без ремонта, готовят на улице и живут в банях

Депутат из Удмуртии украл около двух миллионов рублей  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus