Владимир Путин: Мы справились с олигархией, справимся и с коррупцией
Фото: ntv.ru

Владимир Путин: Мы справились с олигархией, справимся и с коррупцией

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3736

Кандидат в президенты Владимир Путин опубликовал четвертую по счету программную статью. Материал посвящен демократии и государственному строительству. 

Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин опубликовал в газете «Коммерсант» четвертую по счету программную статью. Материал посвящен демократии и государственному строительству. Он появился после состоявшихся в минувшую субботу митингов в Москве и по всей России - в поддержку Путина и за честные выборы.

В опубликованной работе премьер предложил шире использовать механизмы прямых выборов и референдумов на муниципальном и районном уровне.

Путин пишет о своем видении дееспособного государства, призванного служить интересам общества. Путин считает, что без демократии построения такого государства невозможно, а демократия работает только там, где люди готовы в нее вкладывать.

Премьер в очередной раз обрушился на «лихие 90-е». По его словам, в начале 90-х под флагом воцарения демократии Россия получила не современное государство, а подковерную борьбу кланов и множество полуфеодальных кормлений, не справедливое и свободное общество, а произвол самоназначенных «элит», пренебрегавших интересами простых людей.

Несмотря на сложности, властям удалось вытащить страну из трясины, реанимировать государство, отметил премьер.

Премьер считает, что в настоящее время качество государства отстает от готовности гражданского общества в нем участвовать. «Наше гражданское общество стало несравненно более зрелым, активным и ответственным. Нам надо обновить механизмы нашей демократии. Они должны «вместить» возросшую общественную активность», - говорится в статье.

Для построения системы «обратной связи» Путин предлагает дать гражданам возможность заранее «тестировать» все государственные документы, «улучшить язык правотворчества» - сделать его если не благозвучным, то хотя бы понятным для адресатов норм.

Путин предложил узаконить рассмотрение в парламенте общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч и более подписей в интернете, сообщает РИА Новости.

По мнению Путина, надо развивать интернет-демократию, чтобы граждане на городском, муниципальном уровне могли голосовать, выносить на местные референдумы или интернет-опросы свои острые проблемы, выявлять узкие места и способы их расшить. Как считает премьер, людям не хватает в интернете «насущной информация о своём доме, придомовой территории, соседнем парке, школе, своём муниципалитете». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus