В Удмуртии Шойгу проверит работы в Пугачево
Фото: Сергей Шойгу. Архив редакции.

В Удмуртии Шойгу проверит работы в Пугачево

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 8284

Сегодня в Удмуртию с рабочим визитом приехал Сергей Шойгу, глава МЧС России. Он проверит, как идут восстановительные работы в Пугачево. <видео>

Ситуацию в районе Удмуртии, пострадавшем минувшем летом в результате взрывов на военном арсенале в Пугачево, проверит в понедельник, 6 февраля, глава МЧС России Сергей Шойгу. 

В пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин поручил проверить, как восстанавливается жилье, поврежденное взрывами на военных складах под Ижевском. Напомним, в Удмуртии возбуждены три уголовных дела по фактам мошенничества при проведении ремонтно-восстановительных работ жилых домов в селе Малая Пурга

По версии следствия, в августе 2011 года рядом представителей подрядных организаций, принявших на себя обязательства по восстановлению поврежденных жилых домов, были изготовлены фиктивные документы о проведенных работах в полном объеме.

В управлении также уточнили, что сегодня возбуждено еще одно уголовное дело - по факту халатности должностных лиц, ответственных за осуществление контроля за строительством и ремонтом поврежденных жилых домов и зданий.

- В результате ненадлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей федеральному бюджету причинен ущерб на сумму около 3 миллионов рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан - собственников жилых домов, пострадавших в результате взрывов боеприпасов в войсковой части, расположенной в поселке Пугачево, - говорится на сайте прокуратуры.

Уголовное дело в Удмуртии было возбуждено 3 февраля в отношении депутата муниципального образования, который подозревается в мошенничестве при проведении ремонта жилых домов, поврежденных в результате взрывов боеприпасов войсковой части в Пугачево. По версии следствия, подозреваемый принял на себя обязательства произвести в соответствии с утвержденными сметами ремонт поврежденных домов, расположенных в селе Малая Пурга. Установленные работы в полном объеме не выполнил. В результате преступных действий были похищены бюджетные средства на сумму около 2 млн рублей.

По данным прокуратуры Удмуртии, В Малопургинском районе Удмуртии, пострадавшем от взрывов на арсенале в Пугачево, не отремонтированными остаются 371 дом и 32 объекта инфраструктуры. Об этом сообщает сайт «Единой России».

Всего в результате взрывов снарядов 3 июня 2011 года в районе пострадало 3515 жилых домов и 129 объектов инфраструктуры, расположенных в муниципальных образованиях «Малопургинское», «Постольское», «Пугачевское», «Яганское», «Бурановское», «Кечевское» и «Баграш-Бигринское». На восстановление разрушенного жилья и объектов инфраструктуры из бюджета было выделено 2 млрд рублей. Администрация района на сегодняшний день заключила 884 муниципальных контракта с целью проведения восстановительных работ.

Читайте также:

Жители Пугачево, оставшиеся без ремонта, готовят на улице и живут в банях

Депутат из Удмуртии украл около двух миллионов рублей 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 3 млн из 2 млрд - не верится. Если  только один \"увел\" 2млн. А депутат- от какой партии?

  • Из партии жуликов и воров надо полагать

  • Не переживайте, сейчас Путин все разрулит! Выборы же на носу, очки надо срочно зарабатывать, делать \"добрые\" дела

  • А я переживаю. Не одни мы такие. Регионов много. Дойдет ли очередь до нас? Во всех изданиях называют имя и фамилию депутата. А тут боятся? Дело в папе?

  • C-J

    Марковин Дмитрий Владимирович, если кому интересно. Депутат, в смысле. 

  • Приезжал шойгу в пугачёво.перекрыли трассу в обе стороны на сто км.все водители по четыре часа стояли в ожидании.когда уедет.скопилось с одной стороны машин 200. и это слуги народа. плевать они хотели на народ
     

  •     Мои родители пострадали при этих взрывах, и дом пострадал, и мама можно сказать без пальца осталась, рука теперь нерабочая Ходило комиссий 20, писали бумаги, писали - оценили в 40 тысяч - уже скоро год как - а денег сами догадайтесь - нема Ходили узнавать- говорят скоро,скоро А пошли вчера сново - уже говорят НЕТ У ВАС НИКАКИХ БУМАГ - куда -тось пропали - чудеса да и только Про маму вообще очень обидно - потеряла трудоспособность - а денег чувствую я не дождаться   У всего начальства металлочерепица на частных домах сразу же появилась, окна все поменены - короче у всех по капитальному ремонту - вот и все - хоть сколько денег дай на восстановление - все захапают

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus