В Удмуртии на 3 млрд. рублей увеличились поступления по налогу на прибыль
Фото: Софья Широбокова. Архив редакции.

В Удмуртии на 3 млрд. рублей увеличились поступления по налогу на прибыль

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2457

Во все уровни бюджетов Российской Федерации из Удмуртской Республики в 2011 году поступило порядка 94 млрд. рублей

Софья Широбокова, председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртии по бюджету, налогам и финансам, прокомментировала предварительные итоги исполнения республиканского бюджета в 2011 году и рассказала о текущей деятельности комиссии.

Как сообщила Софья Широбокова, по итогам 2011 года во все уровни бюджетов Российской Федерации с территории республики поступило порядка 94 млрд. рублей. По отношению к уровню 2010 года темп роста составил 128%. Отчисления в федеральный бюджет составили почти 61 млрд. рублей, это 65% собранных платежей. В бюджет Удмуртской Республики зачислено 27 млрд. рублей (29% от собранных платежей), а сумма поступлений в местные бюджеты превысила 6 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета УР.

Софья Широбокова отметила, что по всем видам собственных доходов зафиксировано перевыполнение намеченного плана. По сравнению с 2010 годом на 3 млрд. рублей увеличились поступления по налогу на прибыль. Темп роста составил 131%. На 9% выросли поступления по налогу на доходы физических лиц. Большое внимание в ходе исполнении бюджета республики уделялось социальной сфере. Все расходы социальной направленности составили в сумме 67% расходной части. Доходная часть бюджета Удмуртии составила в целом 44 млрд. 510 млн. рублей. Это на 48% больше первоначально утвержденных показателей.

По словам Софьи Широбоковой, такое увеличение доходной части обусловлено, прежде всего, хорошей работой республиканского Правительства, министерств и ведомств с федеральными органами власти по реализации на территории Удмуртии федеральных целевых программ.

Председатель постоянной комиссии Госсовета рассказала журналистам и об особенностях межбюджетных отношений в 2012 году.

В целях оптимизации межбюджетных отношений на уровне регионов в конце прошлого года внесены изменения в Бюджетный кодекс РФ. Предусматривается перераспределение доходов от поступлений по налогу на доходы физических лиц между бюджетом субъекта и местными бюджетами в следующих пропорциях:

80% - в доходы бюджета субъекта (ранее было 70%);

10% - в доходы муниципальных районов (ранее – 20%);

20% - в доходы бюджетов городских округов (ранее – 30%);

В целях реализации нововведений разработан и будет рассмотрен на ближайшей сессии Государственного Совета Удмуртии проект закона «О внесении изменения в статью 1 Закона Удмуртской Республики «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике». В случае принятия депутатами положительного решения Закон вступит в силу с 1 января текущего года, что позволит увеличить поступления в бюджеты муниципальных образований с наиболее низкой бюджетной обеспеченностью, а это, как правило, поселения.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus