У Михаила Прохорова нет мобильного телефона
Фото: bfm.ru

У Михаила Прохорова нет мобильного телефона

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5731

Миллиардер отметил, что наличие денег «освобождает массу личного времени», так как можно не думать о том, что купить и на что поесть.

Кандидат в президенты РФ, миллиардер Михаил Прохоров не пользуется мобильным телефоном и завтракает раз в неделю. О своих привычках он рассказал в интервью «Московским Новостям».

«У меня нет мобильного телефона. Ну нет его. Я читал массу сказок про то, как Прохорову позвонили из Кремля или из Белого дома. Это физически невозможно, когда я не на работе, и этого не было», - сказал он и уточнил, что на работе, как и в автомобиле, у него установлены стационарные телефоны.

«Чувствовать себя современным человеком» Прохорову, по его словам, позволяет наличие iPad, который он освоил.

Кандидат в президенты рассказал и о своем распорядке дня.

«Сплю по шесть часов. Делаю короткую зарядку, минут двадцать... Никогда не завтракаю, сразу еду на работу и там уже пью чай. В процессе встречи можно съесть бутерброд. Завтрака классического у меня почти не бывает, может, раз в неделю», - признался он.

Миллиардер отметил, что наличие денег «освобождает массу личного времени», так как можно не думать о том, что купить и на что поесть.

«Говорят, 60% времени человек тратит на то, чтобы устроить быт. У меня этого нет, все это время я занимаюсь другим», - сказал он.

Прохоров признался, что даже костюмы он себе не покупает. «Я не очень стандартного роста и давно эту проблему решил. Шью у одного портного пятнадцать лет», - отметил миллиардер.

Он рассказал и еще об одной привычке, которой придерживается на протяжении 15 лет.

«Я с 1995 года не сидел за рулем. Когда начались пробки, я стал в машине только работать, а за руль не сажусь», - признался Прохоров.

Рассказал миллиардер и о русской лени.

«То, что русским присуща лень, — заблуждение. У меня никакая не протестантская, а русская трудовая этика. Я знаю других русских: образованных, активных, которые хотят трудиться. Собираешь людей и спрашиваешь, хотят ли они работать и зарабатывать больше. Девяносто процентов готовы», - рассказал Михаил.

«Я отношу себя к русской культуре. Я воспитывался на классической русской литературе. Иностранной культурой, конечно, тоже интересуюсь и знаю ее. Могу привести пример из бизнеса. Я всегда гордился, что я русский бизнесмен. Когда купил американский баскетбольный клуб, гордился тем, что я первый русский бизнесмен, который это сделал. Сейчас есть возможность использовать новейшие технологии НБА для тренировки наших детей, и мы сможем лет через десять догнать американский баскетбол. Я очень на это надеюсь, - сообщил Прохоров. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • «Я не очень стандартного роста и давно эту проблему решил. Шью у одного портного пятнадцать лет», - отметил миллиардер.

    И теперь этот портной миллионер!-))

  • Никогда не завтракаю, сразу еду на работу и там уже пью чай.Во здорово тоже так делать будем, а народ пусть в очереди посидит, подождет, пока я бутеров с чаем наемся! Поражаюсь его недалекости и простоте, что хуже воровства!

  • Из интервью \"Московскм новостям\" становится ясной неординарность некая Михаила Дмитриевича, ведущего в чём-то спартанский образ жизни. Вероятно это сыграло роль- третье место в президентской гонке. Особенно импонирует понимание  миллиардером роли интеллектуальной состовляющей в процветании будущей России. Мои изыскания в науке былых лет, успешные в такой степени, что их решили проигнорировать. могли бы привлечь внимание команды Михаила Дмитриевича, особенно после ознакомления с моими публикациями на главной странице СТИХИ.РУ (Яндекс, автор- Анатолий Артюшкин) и в январе-феврале. Многие проблемы были бы решегы изданием книги на базе выбора из более 3 тыс. публикаций. С пожеланиями успеха Артюшкин А.Д. Вязьма- тел.848**124225

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus