На «Ижмаше» временно прекращена утилизация оружия
Фото: Гендиректор предприятия Максим Кузюк. Фото К. Ившин.

На «Ижмаше» временно прекращена утилизация оружия

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7768

Гендиректор предприятия Максим Кузюк рассказал, какие меры приняты после пропажи 80 автоматов. <видео>

Генеральный директор предприятия «Ижмаш» Максим Кузюк рассказал, какие меры приняты после пропажи 80 автоматов. Отвечая на вопросы журналистов сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции Кузюк, заявил следующие:

- Не хочу называть конкретные фамилии (уволенных). Неэтично и не правильно будет заявлять в прессе, кого конкретно уволили. Сейчас процесс утилизации приостановлен. Он полностью пересматривается, согласовывается со всеми спецслужбами. Будет разработан новый технологический процесс, определены места утилизации, где будет предусмотрена защита от всех возможных ошибок.

По его словам, будет усилен визуальный контроль за видеонаблюдением, а также за предприятием, которое будет осуществлять охрану.

- Считаю, что этот случай исключителен. Есть уверенность, что он больше не повторится. «Ижмаш» работает с оружием 200 лет, есть опыт. Это действительно нестандартная ситуация. Это как катастрофа: вероятность ее очень мала, но она может случиться. Наша задача снизить вероятность подобных случаев, еще на несколько порядков, - заявил Максим Кузюк.

Напомним, 12 января 2012 года с территории оружейного завода было вывезено 80 автоматов. Местный пенсионер обнаружил их в старых ящиках, которые купил за 500 рублей, чтобы распилить на дрова. Ящики ему продал водитель, думавший, что они пустые.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • за 200 лет первый и последний случай выноса оружия с территории завода!  ну-ну.. вы говорите-говорите... приятно верить в аутотренинг

  • Это просто сбой в технологической цепочке! Никакое другое объяснение сюда не пришить!!!

  • Перл: визуальный контроль за видионаблюдением... Прпажа. На заводе их искали, куда они пропали? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus