Новый автомат Калашникова управляется одной рукой
Фото: Главный конструктор «Ижмаша» Владимир Злобин. Фото К. Ившин. Видео: автора.

Новый автомат Калашникова управляется одной рукой

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12576

Главный конструктор «Ижмаша» Владимир Злобин продемонстрировал, что можно делать с новым автоматом Калашникова 5-го поколения АК-12. <фото+видео>

«Ижмаш» представил опытный образец нового автомата Калашникова 5-го поколения АК-12 для подготовки его к государственным испытаниям, которые запланированы на конец 2012 - начало 2013 года.

Сборка опытного образца была завершена в 2011 году и в настоящее время проводятся его испытания на предприятии.

Руководит проектом главный конструктор Владимир Злобин. Он и продемонстрировал журналистам, что можно делать с новым автоматом.

- В АК-12 сохранены - простота конструкции, надежность и низкая себестоимость. При этом удалось значительно улучшить некоторые параметры автомата. Прежде всего новый автомат отличается модульной конструкцией - на его основе будут созданы около 20 модификаций стрелкового оружия гражданского и военного назначения под патроны калибра 5,45-7,62 миллиметра. Кроме того АК-12 будет отличаться значительно большей точностью стрельбы. Управление АК-12 можно осуществлять одной рукой - в частности снимать с предохранителя и переключать режим стрельбы. В конструкции автомата использованы планки Пикатинни для дополнительных устройств, включая прицелы, гранатометы, фонари и целеуказатели, - рассказал Злобин.

АК-12 получил складной телескопический приклад с регулируемыми по высоте накладкой и затыльником. Рукоять перезарядки на оружии может быть установлена как справа, так и слева, благодаря чему автоматом смогут пользоваться левши. В АК-12 использованы три режима ведения огня: одиночными выстрелами, с отсечкой по три выстрела и автоматический огонь.

Под новый автомат разрабатываются несколько магазинов - классический коробчатый на 30 патронов, и увеличенный - на 60 патронов. Также АК-12 получит магазин барабанного типа на 95 патронов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    Старом АК также вообще-то можно было менять режим стрельбы и снимать с предохранителя одной рукой.  

  • К сожелению пора признать, что сколько АК не обвешивай, он от этого современнее не станет. Ковровская продукция спец/назначения на порядок выше. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus