Ижевчанам счета за электроэнергию в конвертах придут в марте
Фото: Денис Детинкин, директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». Фото автора.

Ижевчанам счета за электроэнергию в конвертах придут в марте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5897

В марте-апреле жителям Ижевска счета за электроэнергию придут в конвертах. Теперь любопытные соседи не смогут узнать, сколько человек прописано в вашей квартире и сколько ежемесячно вы тратите на свет. <фото>

Первые счета-квитанции на оплату потребленной электроэнергии в запечатанном виде жители Удмуртии получат уже в феврале 2012 года. На первом этапе этот жители всех районов и городов Удмуртской Республики, за исключением Ижевска - это около 320 тысяч документов. Потребители электроэнергии в столице Удмуртии (220 тыс лицевых счетов) получат запечатанные счета-квитанции позже. Это связано с необходимостью завершить унификацию баз данных, используемых для начисления платежей.

Ижевчанам письмецо в конверте от энергосбыта придет только в марте-апреле.

Для изготовления запечатанных счетов-квитанций, ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» было приобретено и смонтировано специальное оборудование. На сегодняшний день, это единственный в республике аппарат, позволяющий осуществлять массовое конвертование документов. Кстати, наш энергосбыт стал первым в «КЭС-Холдинге», где применили эту технологию. Делается это во исполнение российского закона о защите персональных данных.

 

- Изменился только внешний вид счета-квитанции, теперь она выглядит как запечатанный почтовый конверт. Для того, чтобы распечатать конверт, требуется надорвать перфорированные части, - объясняет управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Само же содержание счета-квитанции не изменилось. Указаны расчетные данные расхода электроэнергии, сальдо, дата и сумма последнего платежа, суммы к оплате. Сохранилась возможность для абонента внести фактические показания индивидуального счетчика. На счете-квитанции указан уникальный штрих-код, позволяющий банковским операционистам автоматическое введение данных.
- Машина изготавливает 20 тысяч экземпляров конвертов в час. Что бы конвертовать счета для города Глазова необходимо 3-4 часа, - рассказал Иван Глухих, представитель фирмы - поставщика оборудования (на фото).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus