Путин предлагает закрыть въезд в Россию нарушителям закона о миграции
Фото: vk.com/putin

Путин предлагает закрыть въезд в Россию нарушителям закона о миграции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6709

Кроме того, нужно наказывать по уголовным статьям тех, кто берет мигрантов на работу без разрешений и организует «общаги и ночлежки». 

Премьер-министр России Владимир Путин на заседании коллегии ФМС заявил, что злостным нарушителям миграционного законодательства и выдворенным из РФ по решению суда необходимо закрывать въезд в страну на 5-10 лет.

«Предлагается закрыть въезд в Россию на срок от пяти до десяти лет, а, может быть, и более длительный период для тех, кто попался на неоднократном злостном нарушении миграционного законодательства или выдворен из страны по судебному решению», – заявил глава правительства.

Кроме того, нужно наказывать по уголовным статьям тех, кто берет мигрантов на работу без разрешений и организует «общаги и ночлежки». Для этого потребуется внести изменения в 322 статью Уголовного кодекса.

Наказывать нужно и владельцев так называемых «резиновых квартир», сообщает "Комсомольская правда".

«Считаю, что нам нужно внимательно посмотреть на существующую систему регистрации, здесь есть явные нестыковки и правовые «пробелы». Пример тому - появление так называемых резиновых квартир, где на нескольких квадратных метрах прописаны сотни людей. Нужно предусмотреть жесткую ответственность как для собственников жилья, которые явно злоупотребляют своим имущественным правом, так и для должностных лиц, которые «паразитируют» на махинациях с регистрацией. Причем ответственность, к сожалению, и здесь нужна будет уголовная», – подчеркнул Путин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus