Российский губернатор хочет лишить бездетных пособия
Фото: segodnya.ua

Российский губернатор хочет лишить бездетных пособия

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2799

"Выплачивая пособие молодым и здоровым мужчинам, мы просто развращаем общество", - заявил губернатор.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко просит федеральные власти не выплачивать пособие по безработице мужчинам в возрасте от 18 до 42 лет, не имеющим детей. По его словам, есть безработные, которые годами получают деньги.

«Выплачивая пособие молодым и здоровым мужчинам, мы просто развращаем общество. Порождаем армию иждивенцев. В годы нашей молодости мы, студенты, не чурались никакой работы, дворы подметали, вагоны разгружали. Убежден, что время халявы прошло. Лучше эти деньги направить на нужды материнства и родовспоможения», – так обосновал свою инициативу Кожемяко, которую изложил в письме к премьер-министру России Владимиру Путину.

Идея губернатора уже нашла массу негативных откликов на разных уровнях. Так, уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий считает, что пособия безработным мужчинам должны выплачиваться независимо от наличия детей. Врачи согласны с омбудсменом, так как детей у мужчин может не быть и по медицинским показаниям, сообщает РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Полностью согласен. Благополучная Европа на этом и погорела (в т.ч.) безграничные соц/пособия, не стимулирующие ни к чему роме незаконной и повальной миграции лентяев...


    Сам никогда ничего не ждал от государства, двое детей, женат. работаю и получаю второе образование...


    Пора уходить от стимулирования лентяев... Единственое - не вовремя выступил - выборы, не популярная тема будет.

  • ak

    Согласен с тем, что пособие надо заслужить (оправдать) - может и не наличием детей, а например, общественными работами: уборка улиц и пр.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus