Прохоров раскрыл источники своих миллиардов
Фото: vrednaja.ru

Прохоров раскрыл источники своих миллиардов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2724

Кандидат в президенты Михаил Прохоров опубликовал свою декларацию о доходах. Оказывается, у бизнесмена нет не только машины, но даже приписываемых ему акций ряда компаний.

Кандидат в президенты Михаил Прохоров опубликовал свою декларацию о доходах. Оказывается, у бизнесмена нет не только машины, но даже приписываемых ему акций ряда компаний.

По декларации, за 2007-2010 годы Прохоров получил 115,1 миллиарда рублей. Основную часть этих денег (112,5 миллиарда рублей) Прохоров заработал в 2008 году, когда делил совместный бизнес с Владимиром Потаниным.

В 2010 году прибыль бизнесмена составила 1,8 миллиарда рублей. Эта сумма складывается из доходов от сделок с ценными бумагами, процентов по вкладам, зарплаты в «ОНЕКСИМ» и авторского гонорара в 30 000 рублей, который выплатил принадлежащий Прохорову журнал «Русский пионер».

Прохоров хранит в банках более 18 миллиардов рублей. У него есть векселя кипрской Onexim Holdings Ltd на 5,12 миллиарда рублей и панамской Mantra Investments Ltd на 900 миллионов рублей.

Все права требования, которые указал Прохоров по векселям, выданным им займам, договору купли-продажи ценных бумаг, составляют 21,8 миллиарда рублей.

У Прохорова 2,3 гектара в Подмосковье, на которых расположен дом площадью более двух тысяч квадратных метров. Также кандидат в президенты указал три московские квартиры общей площадью 973,7 квадратных метра, три машиноместа общей площадью 68,1 квадратных метра.

А вот автомобиля у миллиардера нет. Нет и многих активов, которые принято считать его собственностью. Указаны только доли в АКБ «МФК», УК «Интергео» (99,9995%), страховой компания «Согласие» (83,34%), ООО «Редакция журнала «Новое литературное обозрение» (99,75%) и офшоры. При этом ни один из упомянутых в декларации офшоров не является прямым владельцем акций самых известных активов Прохорова – UC Rusal, Polyus Gold, ТГК-4, «Ренессанс капитала».

Как сообщают Дни, кандидат Прохоров оказался беднее бизнесмена Прохорова. Представитель бизнесмена сообщил, что декларация кандидата в президенты заполнена в соответствии с требованиями ЦИК и в ней указаны только акции, которыми он владеет напрямую.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus