Рамзан Кадыров решил уйти из политики
Фото: mmcentr.ru

Рамзан Кадыров решил уйти из политики

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3085

Такое решение связано с тем, что Кадыров хочет уделять больше времени семье.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что намерен уйти из политики. Об этом чеченский лидер заявил журналистам в Кисловодске.

Такое решение связано с тем, что Кадыров хочет уделять больше времени семье.

«Я всегда хотел аккуратно уйти из политики. Это большое счастье и ответственность быть руководителем региона. Я уже достиг того возраста, когда мне хотелось бы уйти. У меня большая семья, и хочется уделять им больше внимания», - рассказал чеченский лидер. Он уточнил, что республике есть авторитетные люди, которые могут занять пост руководителя региона.

При этом 35-летний Рамзан Кадыров не назвал конкретных имен и фамилий, а также не сообщил, когда точно намерен покинуть пост главы республики.

Некоторые эксперты уверены, что это произойдет после выборов президента России в марте 2012 году.

РБК напоминает, Кадыров занял пост главы в марте 2007 году. Тремя годами ранее в результате теракта был убит Ахмад Кадыров, который незадолго до гибели успел отойти от сепаратистских рядов и встал на сторону федеральных властей. Рамзан продолжил линию отца, активно участвовал в спецоперациях по ликвидации боевиков, вел переговоры с полевыми командирами, уговаривая их поддержать федералов.

В 2006 году он был назначен руководителем чеченского отделения «Единой России». С тех пор за ним закрепилось амплуа протеже Владимира Путина, что подчеркивает сам глава Чечни, регулярно заявляя, что Путин – его «кумир». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus