ЦИК одобрил собранные Прохоровым подписи, а у Явлинского - нет
Фото: lenta.ru

ЦИК одобрил собранные Прохоровым подписи, а у Явлинского - нет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2281

Более 23% подписей за Явлинского признаны недействительными. 

По результатам проверки подписных листов кандидата в президенты России Михаила Прохорова признано, что необходимое количество действительных и достоверных подписей для рассмотрения вопроса о его регистрации кандидатом в президенты имеется. Количество забракованных подписей не превышает нормы в 5%.

По словам секретаря ЦИК РФ Николая Конкина, по результатам проверки подписей за Дмитрия Мезенцева есть основания для отказа в его регистрации. У него было проверено около 105 тысяч подписей, при этом 15% из них были признаны недействительными. В результате общее количество имеющихся у кандидата действительных подписей составило менее 2 млн, что дало основания для прекращения дальнейшей проверки.

В отношении подписей, собранных кандидатом Григорием Явлинским, будет проведена повторная проверка выборки из 200 тысяч подписей.

Ранее стало известно, что более 23% подписей за Явлинского признаны недействительными. «Около 79 тысяч подписных листов представляют собой ксерокопии», - сказал представитель ЦИК.

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин уже заявил, что обнаружение брака в подписях – «вопрос политический».

В свою очередь, Михаил Прохоров осудил возможное снятие с президентских выборов Явлинского. По его словам, это ударит по легитимности выборов. Бизнесмен заявил, что выступает за политическую конкуренцию.

«Окончательное решение о регистрации или отказе в регистрации кандидата принимается на заседании Центризбиркома. Согласно законодательству, мы должны провести такое заседание до 29 января», - уточнил секретарь ЦИК РФ, слова которого приводит РБК.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus