Партия «Правое дело» хочет самоликвидироваться
Фото: sps.ru

Партия «Правое дело» хочет самоликвидироваться

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1917

О самоликвидации задумались из-за отсутствия яркого лидера и планируемого упрощения правил регистрации новых партий.

На закрытом заседании политсовета «Правого дела» руководство партии обсудит возможность самороспуска партии. О самоликвидации задумались из-за отсутствия яркого лидера и планируемого упрощения правил регистрации новых партий.

Лидер партии Андрей Дунаев отказался комментировать ситуацию.

Причиной возможной ликвидации партии является резкое сокращение финансирования после нового года. Отмечается, что администрация президента запретила бизнесменам переводить деньги на счета «Правого дела». Кроме того, партия практически перестала проявлять политическую активность - ни один представитель партии не примет участия в муниципальных выборах в Москве, которые состоятся одновременно с президентскими 4 марта.

Напомним, «Правое дело» появилось в 2008 году на базе Демократической партии России, Союза правых сил и «Гражданской силы». За это время партии так и не удалось добиться широкого представительства в региональных парламентах, а на последних выборах в Госдуму за нее проголосовали менее 1% избирателей.

Первым номером списка партии на декабрьских выборах шел Андрей Дунаев. Он возглавил «Правое дело» осенью 2011 года после того, как бизнесмена Михаила Прохорова отправили в отставку с поста лидера организации. На посту руководителя партии Прохоров провел около трех месяцев. По собственному утверждению бизнесмена, за его отставкой стояла администрация президента, с которой он не согласовал список партии на парламентских выборах, пишет Лента.

После отставки Михаила Прохорова лидер подмосковного отделения «Правого дела» Борис Надеждин заявил, что ситуация в партии «катастрофическая».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus