Президент России поручил проверить цены на бензин
Фото: Архив редакции.

Президент России поручил проверить цены на бензин

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5413

При выявлении необоснованного завышения цен российский лидер потребовал оперативно принимать меры.

Президент России Дмитрий Медведев поручил руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорю Артемьеву проверить рыночные цены на бензин и другие виды топлива.

При выявлении необоснованного завышения цен российский лидер потребовал оперативно принимать меры.

Согласно данным Росстата, в среднем цены на бензин в 2011 году выросли на 13,8%. На топливо разных марок разброс составил от 12% до 22%. В этом году такой разницы эксперты не ждут – цены могут вырасти где-то на 10%.

Эксперты считают, что цены в 2012 году будут расти весной и летом, но замрут ближе к зиме. При этом, предпосылки для роста цен созданы. Акцизы повышены с 1 января на полторы-две тысячи рублей, и розница будет реагировать на это постепенно, в течение года, сообщают Дни.

Это даст дополнительно два рубля в цене литра. К ним надо будет прибавить инфляцию. А в 2013 году будет новое повышение акцизов. То есть 80-й в среднем по стране 31 декабря 2012 года будет стоить 27,5 рубля, Аи-92 – 29 рублей, Аи-95 – 31,4 рубля и дизельное топливо – 30,8 рубля.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ять! Снизошел! Заметил! Вот это радость! Поручил! Так быстро! Так оперативно! Хорошо, что страной управляет такой оперативный и чуткий человек! Не все ять потеряно и продано! Трудимся на местах как лоси для лучшей жизни россиян, соседей, а ктото светофоры государству продает за 700 тысяч(!) русских рублей - зае!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus