Счетная палата недосчитала в бюджетной сфере 700 миллиардов рублей
Фото: ИТАР-ТАСС

Счетная палата недосчитала в бюджетной сфере 700 миллиардов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4057

Выявлены серьезные нарушения и в сфере информационных технологий. Практически не действует федеральная целевая программа «Электронная Россия», что грозит потерей 1,4 млрд рублей. 

В 2011 году в бюджетной сфере были допущены рекордные нарушения на сумму в 718,5 млрд рублей. Об этом свидетельствует отчет Счетной палаты, который глава ведомства Сергей Степашин направил в Госдуму.

В 2008 году СП выявила нарушений на 97 миллиардов, в 2009 - на 238, а в 2010 - на 484 миллиарда рублей.

Почти половина нарушений в прошлом году (356,3 млрд рублей) касается неисполнения требований Бюджетного кодекса. Еще 238,5 млрд рублей пришлись на исполнение госзаказов, а 1,2 млрд рублей ушло не по назначению при расходовании бюджетных средств.

Так, проверка расходов на развитие транспортного комплекса Москвы выявила незаконных субсидий более чем на 7 миллиардов рублей. «Еще 7,5 миллиарда рублей, согласно отчету, «попадают в зону коррупционных рисков», - сообщает газета «Известия».

Еще аудиторы вычислили, что по ФЦП «Реструктуризация запасов ракет» военные превысили затраты на строительство объектов хранения боеприпасов в 2,3-3,8 раза. Нарушений выявлено более чем на 2,3 миллиарда рублей.

В отчете СП также дана оценка подготовке к Олимпиаде в Сочи. Специалисты ведомства считают, что есть риск срыва проекта. «Из 92 объектов олимпийского строительства введены в эксплуатацию только 68, а еще 20 до сих пор не имеют утвержденной документации по планировке территории. При этом за девять месяцев 2011 года план строительства был выполнен лишь на 74%, а необходимых территорий выделено лишь 86%», - сообщается в отчете.

Выявлены серьезные нарушения и в сфере информационных технологий. Практически не действует федеральная целевая программа «Электронная Россия», что грозит потерей 1,4 млрд рублей. Кроме того, непонятно, куда уходит имущество, конфискованное таможней. Как подсчитали аудиторы, бюджет получил от реализации конфиската за последние 3 года лишь 5,5% от его реальной стоимости. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus