Юлию Тимошенко перевели из СИЗО в колонию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3805

Соратники Тимошенко утверждают, что ее перевод в колонию осуществляется по указанию президента Украины Виктора Януковича.

Экс-премьер Украины, лидер оппозиции Юлия Тимошенко переведена из СИЗО в колонию. Ее этапировали в Качановскую колонию (в Харьковской области). Экс-премьера «перевозили в инвалидной коляске, потому что самостоятельно она передвигаться не может».

Соратники Тимошенко утверждают, что ее перевод в колонию осуществляется по указанию президента Украины Виктора Януковича.

Приговор Тимошенко был вынесен еще в октябре. С тех пор экс-премьера держали в Лукьяновском СИЗО Киева. Экс-премьер пыталась обжаловать приговор, но 23 декабря стало известно, что ее апелляция отклонена.

Напомним, Юлию Тимошенко приговорили к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией.

Помимо «газового дела» на Тимошенко были заведены еще около десяти уголовных дел, сообщает Лента. В частности, ее обвинили в «покушении на растрату» (в связи с деятельностью компании «Единые энергетические системы Украины», которой Тимошенко руководила в 1990-е годы). Кроме того, экс-премьера обвинили в нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Сама Тимошенко отвергает все обвинения, заявляя, что ее преследуют по политическим мотивам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus