Инициатива Медведева по возвращению выборов глав регионов: как к ней относится руководство Удмуртии?
Фото: Александр Волков и Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы.

Инициатива Медведева по возвращению выборов глав регионов: как к ней относится руководство Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 4852

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости перейти к выборам губернаторов путем прямого голосования. Это прозвучало в послании к Федеральному собранию РФ.

По мнению Медведева, стране необходима комплексная реформа политической системы. - Надо дать возможность всем гражданам принимать участие в политической жизни России, - резюмировал он.

Накануне эти возможные изменения прокомментировал глава Удмуртии Александр Волков во время своей пресс-конференции, посвященной итогам года.

- Будет та система, которую предложит президент. С учетом того, что я уже два раза избирался и один раз назначался, мне кажется - это не принципиально. Вот, например, внес президент мою кандидатуру, Госсовет УР проголосовал. Я стал чем-то хуже, чем был избранный? Тот же Волков, только постарше. В том и другом есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, что такое выборы? Это колоссальная трата денег. А их надо где-то взять, а потом отработать. Везде есть свои издержки. Поэтому то, у нас сегодня в наших условиях все еще псевдодемократии, криков, митингов, грязи на выборах и неоправданной траты денег, я бы назначал глав регионов. Главное, что и избранный населением губернатор, и назначенный - он одинаково ответственен перед президентом страны за итоги работы региона. И в каком бы статусе я ни был – избран или назначен – если президент скажет, что мои результаты его не устраивают, и с такими результатами я не должен работать, я обязан написать заявление, как и любой другой губернатор.

Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Александр Соловьев также прокомментировал предложение Дмитрия Медведева по возврату к прямым выборам губернаторов.

- Избрание губернаторов – верное решение. Люди знают губернатора и будут ли они отдавать за него голос или нет – они решат сами. Я поддерживаю эту инициативу президента Российской Федерации.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • какой Волков хитрый :)))

  • Соловьеву Путин хоть ссы в глаза - все божья роса

  • Цитата: piti
    какой Волков хитрый

    да это не хитрость даже, инстинкт самосохранения.

    ладно хоть не начал нести чушь про власть от Бога, которую он раньше любил рассказывать.

  • \"он одинаково ответственен перед президентом страны за итоги работы региона\". А я думал, что перед своим быдлом, сорри,народом должен отвечать((((

  • гнать волкова с поста давно пора 

  • Волков,хитрый лис и ж*лиз
  • и вся Удмуртия с огнем в груди кричит ему: \"Де-ду-шка уходи! и Агашина своего забирай!\"

  •  В японии за такое правление обычно сами делают харакири, в Китае принудительно стреляют, в России все сходит с рук за взятки.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus