Новую Думу возглавил Сергей Нарышкин

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2010

На эту должность все четыре фракции нижней палаты парламента предлагали своих кандидатов. 

На первом пленарном заседании Государственной Думы России нового созыва был избран спикер нижней палаты.

На эту должность все четыре фракции нижней палаты парламента предлагали своих кандидатов. Нарышкина выдвигали единороссы, КПРФ хотели видеть на посту спикера Ивана Мельникова, ЛДПР – Владимира Жириновского, а "Справедливая Россия" – Сергея Миронова.

В итоге за Жириновского проголосовали 204 депутата, против – 17, воздержался – один. За Мельникова проголосовали 208 парламентариев, против – 16, воздержались четверо. В поддержку Миронова высказались 203 депутата, против – 67, воздержался – один.

В итоге спикером стал бывший глава президентской администрации Нарышкин. За него проголосовали все 238 представителей партии «Единая Россия».

Сергей Нарышкин, уже в качестве главы нижней палаты парламента, заявил, что не будет вводить специальные меры контроля за дисциплиной депутатов. «Дисциплина – это вопрос личной ответственности депутата Госдумы, мы избираемся, чтобы оправдать доверие избирателей», – сказал Нарышкин.

Наряду со спикером Госдума в среду избрала также двух первых вице-спикеров, сообщают Дни. Ими стали Александр Жуков, кандидат от «Единой России», и Иван Мельников от КПРФ. Заместителями председателя Госдумы также утверждены единороссы Андрей Воробьев (лидер фракции), Олег Морозов, Сергей Неверов и Людмила Швецова; а также Николай Левичев от «Справедливой России» и Игорь Лебедев от ЛДПР.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus