Что подарить президенту?
Фото: Александр Волков на соревнованиях «Лыжня России». Лучший подарок для Президента Удмуртии - новые лыжи и «катушка».

Что подарить президенту?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7713

В понедельник, 19 декабря, за несколько дней до своего юбилея, глава региона Александр Волков рассказал республиканским журналистам о своем личном, перспективах региона и наградах.

В понедельник, 19 декабря, за несколько дней до своего юбилея, глава региона Александр Волков рассказал республиканским журналистам о своем личном, перспективах региона и наградах. 

«На юбилей лучший подарок - лыжи и новый спиннинг»

- Где мои 17 лет или 18, возраст, когда я приехал в Глазов… В воскресенье, 25 декабря, приедут все мои родственники. Сам люблю делать полезные подарки, хотя. как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Люблю спорт и рыбалку, поэтому от новых лыж не откажусь, моим-то уже 10 лет, и новой «катушки» - спиннинга.

«Новый год - выпьем и закусим»

- Новый год я встречу как все - выпьем и закусим. За столом соберутся родные люди. Сейчас не сложно собрать стол, проблема в том, как бы накрыть его так, чтобы лишнее не испортилось.

«Лучшая награда»

- Лучшая для меня награда - звание «Заслуженный строитель Российской Федерации». Надеюсь, что я ее заслужил.

«Я оптимист и реалист»

- Я не мечтатель, я оптимист. Если вы посмотрите мою первую книгу, которую я писал 10 лет назад, вы там увидите, что я хотел сделать. И, как ни странно, все это осуществилось на сегодняшний день. Когда книга печаталась, не было ни собора, ни зоопарка, ни театров… Я писал, что очень хочу этого, и мы это сделали. То есть я еще к тому же реалист. Поэтому, заглядывая в будущее, я могу говорить, что по сегодняшнему своему состоянию Удмуртия способна воплощать такие же серьезные и масштабные проекты. Слабаки не смогли бы ни набережную сделать, ни зоопарк, ни цирковой комплекс, ни собор восстановить. Это наш уровень! В будущем году мы откроем второй крытый ледовый дворец, через два года - Театр юного зрителя, продолжим реконструкцию набережной, будем продолжать строить новые школы и новые стадионы, спортивные комплексы.

«О коррупции главное не говорить, с ней надо бороться»

- Коррупция была всю жизнь и в советское время, имущество у коррупционеров и раньше конфисковывали, и СМИ об этом много писали. Но надо, чтобы об этом было не только в прессе много (написано. - Ред.), но и в тюрьме (они сидели. - Ред.). Сразу дойдет, чем это грозит, и другим неповадно будет. Одними разговорами коррупцию не победить. Пусть лучше газеты пишут о хорошем.

«Кризиса не жду и сплю спокойно»

- Сплю спокойно, о кризисе (мировом финансовом кризисе. - Прим. ред.) не думаю. Он пугает только слабонервных.

«Летать из аэропорта в Турцию пока нельзя, в Сочи - можно»

- В ближайшие 2-3 года из Ижевского аэропорта в Турцию и Египет рейсов не будет. А в обозримом будущем - возможно. Открытие международного сектора в аэропорте отложено из-за дороговизны содержания, которая не окупится. Некоторое время назад это было реально в рамках совместного проекта с Volkswagen и Skoda, где предполагались большие грузовые перевозки, и мы даже построили корпус. Но когда проект разрушился, иметь международный сектор стало экономически невыгодно. Грузопоток не окупает содержания всех служб, которые необходимы для содержания сектора (пограничников, таможни и так далее). Тем не менее, я думаю, что мы доживем до того времени, когда у нас этот сектор появится. Хотя, на мой взгляд, нам нужно развивать свои здравницы, и летайте в Сочи!


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus