Коммунальщики вернут ижевчанам украденные деньги
Фото: Архив редакции.

Коммунальщики вернут ижевчанам украденные деньги

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5577

В 2011 году в ходе проверки в сфере ЖКХ Прокуратурой УР было выявлено более 2000 случаев нарушения закона.

В 2011 году в ходе проверки в сфере ЖКХ Прокуратурой УР было выявлено более 2000 случаев нарушения закона.

Зафиксированы неоднократные случаи хищения средств, выделенных на ремонт домов и некачественного оказания коммунальных услуг. Судебное разбирательство начнется в ближайшее время. По его итогам некоторые управляющие компании могут быть закрыты, а незаконно отобранные деньги - возвращены собственникам – сообщает Старший прокурор по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры УР Танзиля Афлятунова.

Сейчас в Ижевске 72 управляющие компании. Чтобы собственники могли ориентироваться в работе организации на сайте г.Ижевска заведена страничка ЖКХ с рейтингом управляющих компаний и жалобами. Жалобы принимает и Администрация города. По сообщению Светланы Вологжаниной, Начальника отдела жилищного хозяйства Управления ЖКХ Администрации г. Ижевска за 2011 год было зафиксировано 7000 обращений.

Основная проблема ЖКХ в трудностях изучения договора.

- Сотрудники управляющих компаний не предоставляют договоры, чтобы не разглашать персональные данные – говорит Председатель общественной организации потребителей в сфере ЖКХ Марат Измагилов.

Единственным решение проблемы по мнению Начальника отдела правового обеспечения Управления ЖКХ Администрации г. Ижевска Эльвиры Соловьевой - дополнительные работы с собственниками и вынесение обсуждения договора на собрание жильцов или судебное разбирательство.

Сами представители управляющих компаний только могут порекомендовать собственникам ответственнее относиться к своему выбору и не забывать о собственных правах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ваша афлутянова СМИ одно говорит, вы это пишите, а прокуроры в суде говорят, что у них другое отличное мнение и делают всё по другому в интересах коммунальщиков.
     

  • Желание обманывать граждан никогда не пропадет само собой. Уж очень это сладкое слово \"халява\". Вот если бы суды заставляли обманщиков возвращать украденное в двойном размере, тогда бы стороны были в равных условиях. \"Ошибся\" на тысячу - верни две.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus