На ижевской набережной появятся развлекательные центры
Фото: Александр Волков. Фото К. Ившина.

На ижевской набережной появятся развлекательные центры

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7024

Пресс-конференция главы Удмуртии длилась почти два с половиной часа. Александр Волков рассказал обо всем - и о башне «Ижмаша», и о перспективах промышленных и сельских предприятий.

Пресс-конференция главы Удмуртии длилась почти два с половиной часа. Александр Волков рассказал обо всем - и о башне «Ижмаша», и о перспективах промышленных и сельских предприятий.

По словам президента, ситуация на «ИжАвто» стабилизировалась. Заводу удалось выйти на рекордные 10 тысяч автомобилей. Сейчас активно идет работа на «Ижмаше» и Сарапульском радиозаводе.

- Это сейчас главное направление работы, которое мы должны решить вместе с Минпромом России. Как только мы определим стратегического партнера, сможем вытереть пот со лба и уйти, как собственники с этого предприятия, - прокомментировал он.

Коснулся Александр Волков и темы реконструкции башни «Ижмаша».

- Сейчас создают (Ростехнологии – ред.) новое акционерное общество, уже зарегистрировано новое название, они формируют уставный капитал, и я попросил Чемезова (Сергей Чемезов - генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии» - ред.), чтобы этот корпус не вошел в уставной капитал, а чтобы его передали республике», - пояснил Александр Волков, - Никто ничего не сделает – ни инициативная группа, которая только прокукарекала, ни Ижмаш, ни Ростехнологии.

В планах руководства республики сделать в исторических зданиях на набережной Ижевского пруда (пивоваренный завод Бодалева, здание техникума, башня Ижмаша) развлекательные молодежные центры. Однако бизнесмены не торопятся вкладывать в эти перспективные объекты свои средства.

Не останутся без внимания и сельские проекты.

- Я считаю перспективным защитить несколько сельских проектов. Пытаемся утвердить проект «Лен». Таких проектов на федеральном уровне еще не утверждалось. А у нас уже неплохо получается, - сказал Волков.

Социальный проект - строительство жилья для бюджетников.

- Строительство дома для ижевских врачей, учителей, работников культуры. Он будет построен в районе машиностроителя. Проект делаем. Площадка есть. В будущем году начинаем строить. Это наш проект, - пообещал Александр Александрович. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На ижевской набережной появятся развлекательные центры


    -очень надеюсь , что сан саныч будет главным клоуном на том празднике...

  • \"рассказал обо всем ТИРЕ  и о башне «Ижмаша» ЗПТ и о перспективах..\"

    По словам президента ЗПТ ситуация на «ИжАвто» стабилизировалась.

     

    и уйти, как собственники с этого предприятия - в данном случае запятая перед КАК не нужна  - в качестве собственников.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus