«Яблоко» выдвинуло Явлинского в президенты
Фото: yavlinsky.ru

«Яблоко» выдвинуло Явлинского в президенты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2154

В качестве альтернативных кандидатур от партии «Яблоко» были предложены Алексей Навальный и известный актер Виктор Балобанов.

Съезд "Яблока" выдвинул Григория Явлинского кандидатом на пост президента РФ.

Конкурентом одному из основателей и неформальному лидеру партии стал актер Виктор Балабанов, который выступил в порядке самовыдвижения. «Я актер, простой человек, знаю проблемы общества», - заявил он.

В качестве альтернативных кандидатур от партии «Яблоко» был предложен Алексей Навальный, однако это предложение не смогло заручиться необходимой поддержкой делегатов съезда партии.

В итоге кандидатуру Явлинского поддержали 106 делегатов съезда, в поддержку Балабанова выступили только трое.

«Я участвую в тех выборах, которые, с моей точки зрения, носят ключевой характер для будущего страны», - отметил Явлинский, добавив, что ранее он баллотировался в президенты РФ в 1996 и 2000 годах. Политик пообещал, что в случае его успеха на выборах судебные власти амнистируют экс-главу «ЮКОС»" Михаила Ходорковского.

По словам Явлинского, он обратился к руководству незарегистрированной партии Народной свободы (ПАРНАС) с предложением поддержать его кандидатуру на выборах, пишет РБК. «Мне ответили просто: они сказали, что когда будет завершена регистрация, то тогда они и решат. Это их право», - заявил Явлинский и уточнил, что его готова поддержать общественная организация «Демократический выбор России».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus