Путин рассказал о своем отношении к митингам оппозиции
Фото: premier.gov.ru

Путин рассказал о своем отношении к митингам оппозиции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3654

«Но посмотрите, что со стороны было видно: некоторые лидеры оппозиции, которые призывали людей на площадь, что они кричали – «Бараны, вперед!». Это что такое? Разве можно с людьми обращаться как со скотом?», - сказал Путин.

Результат парламентских выборов в отражает реальный расклад сил в стране, а оппозиция всегда будет недовольна результатами голосования, заявил премьер-министр Владимир Путин во время прямой линии с россиянами.

«Чтобы политическая система была самодостаточна от внешних шоков и от всяких проходимцев, которые извне пытаются к нам пробраться и влиять на наши внутриполитические процессы. Это нужно отсекать напрочь», - сказал Путин.

«Протесты - да, в рамках закона обязательно. Несогласие с тем, что власть делает - да, потому, что власть далеко не всегда правильно себя ведет и отвечает на вызовы времени, часто люди сталкиваются с несправедливостью, и на это тоже можно и нужно реагировать. Но позволить себя втянуть в какие-то схемы по дестабилизации общества - это мне кажется неправильным», - отметил премьер.

Премьер-министр сравнил белую ленту, ставшую символом протестного движения против фальсификаций на выборах, с контрацептивами, вспомнив про пропаганду борьбы со СПИДом.

«Честно вам скажу, неприлично, но тем не менее: я подумал, что это такая пропаганда борьбы со СПИДом, что это контрацептивы такие», – сказал Путин, отвечая на вопрос ведущего о том, что ленты могут стать признаком новой цветной революции.

Он отметил, что «цветные революции» - наработанная за рубежом схема дестабилизации общества. «Эта схема родилась не сама по себе. Мы знаем события «оранжевой» революции в Украине, кстати, некоторые из наших оппозиционеров были и в Украине, где работали официально в качестве советников тогдашнего президента Ющенко. Они естественным образом переносят эту практику и на российскую почву», - сказал Путин.

Премьер также обратил внимание на то, как вели себя некоторые лидеры оппозиции по отношению к собравшимся на Болотной площади. «Вы сказали вначале, что многие люди вышли на площадь в Москве, демонстрируя недовольство тем, как с ними обращается власть. Но посмотрите, что со стороны было видно: некоторые лидеры оппозиции, которые призывали людей на площадь, что они кричали – «Бараны, вперед!». Это что такое? Разве можно с людьми обращаться как со скотом?», - сказал Путин.

То, что люди высказывают свою точку зрения по поводу процессов, происходящих в стране - и в сфере экономики, и в социальной сфере, и в политической - абсолютно нормальные вещи, считает Путин. «Я радовался тому, что увидел свежие, интеллигентные, здоровые, энергичные лица людей, которые активно высказывают свою позицию. Еще раз могу повторить, что, если это результат путинского режима, меня это радует, радует, что появляются такие люди», - сказал премьер, подчеркнув, что все действующие лица и все политические силы должны оставаться в рамках закона.

«Чтобы выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в стране вообще», глава правительства предложил установить веб-камеры на всех избирательных участках страны. «И пусть они работают там круглосуточно - днем и ночью - чтобы страна видела. Вывести все в Интернет, и чтобы страна видела, что происходит возле конкретного ящика. И чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет», - сказал премьер, слова которого приводят Дни.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus