На пожарную безопасность школ и театров Удмуртии выделят 18,6 миллионов рублей
Фото: sarreg.ru

На пожарную безопасность школ и театров Удмуртии выделят 18,6 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2867

Во многих госучреждениях необходимо провести огнезащитную обработку элементов конструкций зданий, декораций и сценического оформления.

До 31 декабря этого года в Удмуртии должна быть разработана целевая программа по безопасности учреждений культуры и образования на 2012 – 2014 года.

- Все государственные учреждения культуры и образовательные учреждения в области культуры – объекты с массовым пребыванием людей, к которым предъявляются повышенные требования безопасности. В связи с этим требуется организация эффективной системы охраны и противопожарной защиты, - сообщил министр культуры, печати и информации Удмуртской Республики Дмитрий Иванов.

По его словам, во многих госучреждениях необходимо провести огнезащитную обработку элементов конструкций зданий, декораций и сценического оформления.

Требуется замена, модернизация пожарной сигнализации, установка системы видеонаблюдения и контроля доступа, установка противопожарных дверей, оборудование учреждений средствами автоматической передачи сигнала о пожаре на центральный узел связи Единой дежурной диспетчерской службы «01», приобретение первичных средств пожаротушения, индивидуальной защиты, комплектование пожарных кранов.

Всего власти республики планируют выделить на эти цели 18 600 тысяч рублей: 15 млн. рублей из бюджета Удмуртии, 3 600 тысяч рублей – из внебюджетных источников. Как отметил министр, на 2012 год в республиканской казне на эти цели предусмотрено 5 млн. рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus