Жириновский в 5 раз попытается стать президентом
Фото: icefm.ru

Жириновский в 5 раз попытается стать президентом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2671

Его фамилия была единственной в бюллетени для голосования. Лозунгом заседания партии стал: «Всех накажу, всех успокою»

13 декабря на съезде партии ЛДПР Владимир Жириновский в 5 раз выдвинут в кандидаты в президенты страны. Его фамилия была единственной в бюллетени для голосования. Лозунгом заседания партии стал: «Всех накажу, всех успокою»

«Подумайте, чтобы нас не обвинили в том, что только один (кандидат). Должна быть борьба», - заявил Жириновский. С трибуны, которую украшал транспарант «Владимир Жириновский, спаси Россию!», политик также пообещал голосовать против собственной кандидатуры, чтобы не получилось единогласного результата.

В итоге за его выдвижение проголосовали 169 делегатов, против - 9.

Кстати, для Жириновского это станут пятые президентские выборы в жизни. В 1991 году на выборах президента РСФСР он набрал 7,81% голосов, в 1996-м — 5,7%, в 2000-м — 2,7%, в 2008-м — 9,35%. В выборах 2004 года, когда переизбрания искал Владимир Путин, Жириновский участие принимать отказался. Тогда партия приняла решение выдвинуть на пост главы государства охранника Жириновского Олега Малышкина.

Выборы российского президента назначены на 4 марта 2012 года, пишет Газета. В них примут участие не имеющий партийного билета председатель партии «Единая Россия» премьер-министр Владимир Путин, бывший спикер Совета федерации лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Ожидается, что 17 декабря КПРФ выдвинет Геннадия Зюганова. О своем желании принять участие в выборах объявили лидер незарегистрированной «Другой России» Эдуард Лимонов, бывший лидер «Правого дела» Михаил Прохоров, а также экс-мэр Владивостока Виктор Черепков.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus