Жители Ижевска экономят на новомодных загранпаспортах
Фото: russview.ru

Жители Ижевска экономят на новомодных загранпаспортах

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4985

Паспорта нового поколения с закодированными биометрическими данными не интересуют горожан из-за высокой цены. <Видеокомментарий>

По данным Управления миграционной службы по Удмуртии, за 2011 год жители республики оформили более 35 тысяч заграничных паспортов. Ежегодный прирост числа желающих путешествовать за границу составляет 10-15 тысяч человек. Как сообщила в рамках пресс-конференции в пресс-центре медиагруппы «Центр» Елена Кузнецова, заместитель начальника УФМС РФ по УР, в 90-х годах ежегодное число выдаваемых паспортов не превышало 5 тысяч.

В то же время горожане не сильно жалуют новомодные заграничные паспорта с закодированными в них биометрическими данными. Если в Москве и области число таких паспортов составляет до 90 процентов от всех выданных, в крупных регионах ПФО – до 50 процентов, то в Удмуртии всего 30 процентов.

- Вероятно, это связано с ценой изготовления паспорта – 2500 рублей против 1000 рублей за паспорт «старого образца», - подчеркнула Елена Кузнецова.

Тем не менее, по словам представителя УФМС РФ по УР, получить загранпаспорта с каждым днем в Ижевске становится проще, уже нет значительных очередей, действует система электронной записи, в том числе с вызовом желающего строго до минуты. Как подчеркнула Елена Кузнецова, приоритет в службе сейчас делается на обработку заявок граждан, поданный через единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru и призвала горожан активнее осваивать возможности госсайта.

Комментарий Елены Кузнецовой, заместителя начальника УФМС РФ по УР.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а я получала старого образца, потому что скоро замуж и фамилию менять буду) и паспорт снова менять придется. там уже на новый 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus