Первые отставки после выборов: постов лишились мэры Ульяновска и Ахтубинска
Фото: Moscow-Live.ru

Первые отставки после выборов: постов лишились мэры Ульяновска и Ахтубинска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2215

Напомним, что сразу после выборов Дмитрий Медведев пригрозил «сделать оргвыводы» в отношении тех региональных руководителей, которые были предложены на этот пост «Единой Россией», но не смогли обеспечить партии успех на думских выборах.

7 декабря о своей отставке объявили сразу два мэра - Ульяновска Александр Пинков и глава районного центра Астраханской области Ахтубинска Аманга Нарузбаев.

59-летний единоросс Александр Пинков заявление об отставке в городскую избирательную комиссию. Председатель избиркома Вадим Андреев уже довел до сведения гордумы информацию о досрочном прекращении полномочий главы города.

Эксперты однозначно связывают отставку Пинкова с провалом «Единой России» в городе - партия власти получила там всего 29,7% (КПРФ отдали свои голоса 28,6% жителей). В то же время в Ульяновской области ЕР получила 43% (КПРФ - 23%).

Мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев заявил, что подал прошение об отставке в связи с небольшим количеством голосов, набранных партией «Единая Россия».

«Да, действительно, я подал губернатору Александру Жилкину просьбу об отставке. И да, это действительно связано с результатами последних выборов», - сообщил Нарузбаев РИА Новости по телефону. Ранее мэр неоднократно подчеркивал, что отождествляет себя с партией, и если горожане не выражают доверия к партии - он расценивает это как недоверие ему лично. По данным облизбиркома, в Ахтубинском районе партия «Единая Россия» на выборах в Госдуму набрала 31,9% голосов избирателей и едва не уступила КПРФ, у которой оказалось 31,55% голосов.

Напомним, что сразу после выборов президент Дмитрий Медведев пригрозил «сделать оргвыводы» в отношении тех региональных руководителей, которые были предложены на этот пост «Единой Россией», но не смогли обеспечить партии успех на думских выборах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus