Около 2,5 тысяч работников «ИжАвто» уйдут в вынужденный отпуск
Фото: Архив редакции. ИжАвто.

Около 2,5 тысяч работников «ИжАвто» уйдут в вынужденный отпуск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4983

Деньги им будут выплачиваться в соответствии с ТК РФ - это 2/3 от зарплаты.

На Ижевском автозаводе на 10 дней продлили новогодние каникулы - с 26 декабря 2011 года по 18 января 2012 года. Как заявили в пресс-службе завода, это связано с плановой ревизией оборудования и подготовкой производства автомобилей LADA Granta. В вынужденный отпуск около 2,5 тысяч сотрудников.

Первые 200 человек уйдут на каникулы с 1 по 31 декабря, остальные – с 26 декабря. Деньги им будут выплачиваться в соответствии с ТК РФ, т.е. 2/3 от зарплаты.

Такие новогодние каникулы практикуются на заводе с 2005 года - предприятие ежегодно ставило на производство новую модель автомобиля, поэтому основная подготовка проводилась в новогодние праздники.

Приостановка выпуска автомобилей позволит Ижевскому автозаводу осуществить запланированные работы по техническому перевооружению производственного комплекса и начать обучение персонала для производства нового народного автомобиля LADA Granta.

Плановая приостановка производства позволит привести в нормативное состояние товарные склады предприятия. Сейчас там скопилось около 6 тысяч автомобилей (данные газеты «Коммерсант»).

На заводе «накопление остатков автомобилей» связывают с сезонным спадом продаж и с окончанием госпрограммы утилизации. А директор Ижевского Автозавода Алексей Алексеев оценил эту ситуацию как «рабочую» и «решаемую».


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus