В 2012 году Удмуртия отпразднует два  юбилея
Фото: Архив редакции.

В 2012 году Удмуртия отпразднует два юбилея

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 5502

Депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики приступили к обсуждению главного финансового документа будущего года. 72% бюджета региона в 2012 году планируется направить на социальные проблемы.

Закон «О бюджете республики на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» был принят, 29 ноября, в первом чтении. Это означает, что его базовые параметры определены: доходы в 2012 году составят 33, 235 млрд. рублей, расходы – 42,937млрд. рублей, дефицит – 9,704 млрд. рублей.

31 млрд. 152 млн. рублей 72,6% расходной части бюджета – «социалка». 3 млрд. рублей составят расходы на капстроительство. 305 млн. рублей выделены на компенсацию процентных ставок по кредитам по программе «Жилье молодым семья». Дорожный фонд, который начнет работу в следующем году, будет сформирован в объеме 2 млрд. 497 млн. рублей. 60 млн. предусмотрено на поддержку малого предпринимательства.

- 72% бюджета Удмуртской Республики будут направлены именно на социальные проблемы, которые есть. Так что бюджет социальный. В идеале на «Дорожный фонд» необходимо 3 млрд. рублей, - высказал свое мнение Александр Соловьев, председатель Госсовета Удмуртии.

Кстати, помимо 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года (портал «Я люблю Ижевск.ру» уже писал об этом), в 2012 году  в Удмуртии будет отмечаться еще один юбилей. 29 апреля исполняется 70 лет великой спортсменке Галине Кулаковой. На празднование юбилея предусмотрено около 2 млн. рублей.

Второе чтение закона о проекте бюджета республики состоится 13 декабря нынешнего года. Возможно, базовые параметры бюджета 2012 году будут изменены.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да сколько можно деньги-то разбазаривать??? Более того, на строительство новогоднего городка заложили \"всего-то\" 1 млн. рублей, а на празднование юбилея какой-то Кулаковой АЖ 2 МЛН. РУБ. Это что? вообще оборзели... Мне кажется Кулакова должна сама решать где, с кем, когда и как она будет отмечать свой юбилей. Потому что в этих двух миллионах ЕСТЬ И МОИ ДЕНЬГИ! Говорю так потому, что это БЮДЖЕТ. И я не подписывался их отдавать на какой-то день рождения. И самое гнусное здесь то, что на 2012 год определен дефицит бюджета в 9,7 млн. рублей. Понимаете о чем я??? Без этих самых 2 млн. дефицит был бы уже всего в 7,7 млн.

    ДАВАЙ, ВПЕРЕД, НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО! Недолго вам осталось...

  •  доходы в 2012 году составят 33, 235 млрд. рублей, расходы – 42,937млрд. рублей, дефицит – 9,704 млн. рублей.

    А куда нолик потеряли? или для журналистов что миллиард, что миллион - примерно одно и то же?

  • я согласна с \"гневом народа\" Ну сколько можно!?! дом-музей-построй, и деньги на день рождения дай. Кулакова, Калашников!?! Классно они устроились!!! Они уже всё свое давным давно все ипользовали и получили. Сколько можно их кормить за наш счет? Дожили: калашников \"почетный боксер\". Это когда он боксом-то занимался? Стибзил когда-то модель автомата-и до сих пор герой, а что еще он сделал?

  • oks

    В итоге закон «О бюджете республики на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» был принят сегодня в первом чтении. Это означает, что его базовые параметры определены. А они таковы: доходы в 2012 году составят 33, 235 млрд. рублей, расходы – 42,937млрд. рублей, дефицит – 9,704 млн. рублей.   - именно так в офиц документах сама два раза проверяла  см. сайт Госсовета УР

  • oks

    Я не понимаю вашего гнева. Это великие люди и они всем давно все доказали 

  • Хорошо, допустим, с тем, что они великие, еще можно согласиться. Кулакова хоть старалась для страны. Но почему мы должны оплачивать ее юбилей??? А если я предложу - давайте каждый россиянин скинется мне по 1 копейке. Я не великий, поэтому прошу немного))). Учитывая, что население России 142 914 136 человек, я стану обладателем суммы в 1млн.429 тысяч 141 рубль.. Неплохо?

  • C-J

    Неплохо, я бы, кстати, китайцев попросил бы по рублю скинуться.

  • oks

    Гнев-2, куда мне отнести свою копейку вам на юбилей?

  • Вообще-то, учитывая, что население в Удмуртии составляет1,5 миллиона человек и оставив только 1/3 часть работающего населения (то есть тех, на чьи деньги будет гулять Кулакова и чиновники), получается, что на юбилей каждый работающий житель Мудмурдии подарил около 4 (!!!) рублей. Расчет, конечно, грубый, но итоговая сумма в конечном счете изменится незначительно.

    Я ТОЖЕ НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА У МЕНЯ ЗАБРАЛИ 4 РУБЛЯ НА ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО...

  • Цитата: oks
    сама два раза проверяла  см. сайт Госсовета УР
    Цитата: oks
    сама два раза проверяла  см. сайт Госсовета УР
    Цитата: oks
    сама два раза проверяла  см. сайт Госсовета УР

     Смешно! А самой понимать разницу для дефицита 9 миллионов или 9 миллиардов? А если сайт Госсовета завтра напишет.........По моему мнению, журналист должен давать свою оценку событий, анализировать их, а не заниматсься перепечаткой фактов. А для Кулаковой мне 4-х рублей не жалко. Не так часто мы вспоминаем о ней, да и пропаганда спорта это всё таки.

  • oks

    Сергей, а можете написать авторскую колонку на эту тему?

  • Цитата: oks
    Сергей, а можете написать авторскую колонку на эту тему?

    Зачем? Дело уже Вами сделано. Вы журналист, а я читатель. Да мне уже и неинтересно, т.к. благодаря Вам я уже разобрался в этом вопросе.Дефицит бюджета всего в 9 миллионов рублей......Можно устраивать второй День государственности! С песнями и плясками и ледовыми катками на каждом углу. 

     Казалось бы....ну ошибся автор, бывает.....Сегодня открываю Вашу статью про центральную площадь. ЛунОпарк, Ижевск менЯТся, Марина Бутченк? Еще была однорядная дорога в три полосы... На площадь схожу, вызывает интерес изображение сказочных героев в виде солярного знака. Фигура- то симметричная (солярный знак). 

    С наилучшими пожелениями и творческих Вам успехов!

  • oks

    Думаю, вам остронеобходимо )))) высказать свое мнение по качеству журналистики 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus