Какие продукты в Ижевске подорожают к Новому году
Фото: Ижевчане отмечают, что молочная продукция дорожает чуть ли не каждую неделю.

Какие продукты в Ижевске подорожают к Новому году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8088

По данным статистики, молоко в Удмуртии в ноябре в среднем подорожало на 80 копеек, а литр водки стал стоить на 3 рубля 60 копеек дешевле. Больше всего подорожало масло сливочное - почти на 10 рублей.

По данным статистики, молоко в Удмуртии в ноябре в среднем подорожало на 80 копеек, а литр водки стал стоить на 3 рубля 60 копеек дешевле. Больше всего подорожало масло сливочное - почти на 10 рублей.

В ноябре литр молока в супермаркетах Удмуртии предлагают за 26 рублей 7 копеек, а литр водки - за 214 рублей 94 копейки. Цены на хлеб относительно стабильны.

- Как и в предыдущие месяцы, на хлеб пшеничный 1-го сорта в ноябре средняя потребительская цена в городе Ижевске составляла от 15 рублей до 19 рублей 68 копеек за 0,6 кг, ржано-пшеничный - от 11 рублей 10 копеек до 13 рублей 70 копеек за 0,5 кг. По стоимости продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, Удмуртия занимала в октябре 73-е место в России и 10-е место среди регионов ПФО (1-е место - самая высокая цена), - рассказал Александр Горяинов, руководитель администрации Президента и Правительства Удмуртии.

В отличие от хлеба пиво поднимается в цене.

- Как такового резкого повышения цен на продукты я не заметил. Разве что существенно за прошедшие две недели подорожало пиво - в среднем рублей на 5. Возможно, ижевчане закупаются к новогодним праздникам, поскольку срок хранения этого продукта достаточно долгий, а может, просто покупают впрок и производители решили на этом заработать. Еще отмечу массовые акции, стимулирующие сбыт и продажи, - рассуждает Сергей Бродовских, предприниматель, владелец магазинов формата «у дома».

 

Традиционно к новогодним праздникам должны повыситься в цене фрукты.

- В конце декабря начнется традиционное предпраздничное подорожание фруктов. Сейчас какие-либо объективные причины для роста цен на овощи отсутствуют - спрос со стороны оптовых покупателей был удовлетворен на старте сезона на минимуме цен. В настоящее время эпизодичные покупки совершают одиночные покупатели и население, которое еще не успело сделать запасы на зиму. В результате цены на плодоовощную продукцию в среднем в 2,5 раза ниже, чем годом ранее без каких-либо перспектив к росту, - говорит Александр Корепанов, глава фермерского хозяйства деревни Мувыр.

Эксперты сходятся во мнении, что к Новому году начнет дорожать новогодний продуктовый набор. Его подсчетами мы займемся в следующей статье.

Подорожали

По сравнению с октябрем,

  • Масло сливочное - 229 рублей 85 копеек (221 рубль 25 копеек),
  • Сыр твердый - 246 рублей 80 копеек (239 рублей 26 копеек).
  • Колбаса вареная - 195 рублей 13 копеек (193 рубля 64 копейки),
  • Рыба мороженая - 70 рублей 76 копеек (67 рублей 58 копеек),
  • Яблоки - 52 рубля 83 копейки (51 рубль 27 копеек),

Подешевели

  • Вермишель - 1 кг стоит 32 рубля 52 копейки (в октябре - 33 рубля 15 копеек),
  • Сахар - 29 рублей 21 копейка (30 рублей 18 копеек)

Прогноз

Психологический фактор декабря

Ижевчане в преддверии Нового года больше начнут покупать, и это будут, скорее, спонтанные покупки.

- Все мы в ожидании чуда перед Новым годом и более расположены к спонтанным покупкам. Маркетологи рады стараться – яркие упаковки, заманчивые предложения и акции. Люди в ожидании декабрьских премий по окончании года начинают быстрее тратить. Все-таки в такие дни перед праздниками лучше ходить в магазины со списком продуктов и не тратить лишнего, - говорит Лейла Бигбулатова, психолог.

 

 

 

Какие продукты в Ижевске подорожают к Новому году

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus