Ижевчане могут проверить, как нас дурят при начислении коммуналки
Фото: архив редакции.

Ижевчане могут проверить, как нас дурят при начислении коммуналки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9455

Интернет-калькулятор позволит узнать, сколько на самом деле нужно платить поставщикам за свет, газ, воду и тепло.

На официальном сайте Федеральной службы по тарифам в тестовом режиме заработал электронный калькулятор стоимости коммунальных услуг.

Имея платежку на оплату коммуналки по своей квартире и показания счетчиков, в «Калькуляторе коммунальных платежей» можно самим рассчитать, сколько реально мы должны платить за свет, газ, тепло, холодную и горячую воду, водоотведение.

Калькулятор рассчитывает размер платы за коммунальные услуги, без платы за текущий ремонт и содержание жилья. Считает без учета субсидий и льгот.

Данные калькулятора и суммы в платежке расходятся? Вполне возможно, что управляющая компания морочит вам голову. Но разработчики предупреждают: возможно, в расчетах не учли оплату за места общего пользования. В любом случае со спорными вопросами нужно идти в свою управляющую компанию, а если не помогли там - в Государственную жилищную инспекцию (Циолковского, 17, тел. 68-09-16, 68-81-61). Если и там правды не нашли - в нашу рубрику «Ижевский городовой» (позвоните 945-005 или оставьте отклик под этой заметкой).

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus