В России могут подорожать сапоги и ботинки
Фото: shoesboots.ru

В России могут подорожать сапоги и ботинки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4468

Если Таможенный союз примет ввозные пошлины на эту продукцию, то цена вырастет сразу на 10–15%, утверждают импортеры. 

В России может сильно подорожать импортная обувь. Если Таможенный союз примет ввозные пошлины на эту продукцию, то цена вырастет сразу на 10–15%, утверждают импортеры. Но их настроение не поддерживают отечественные производители.

«Средняя цена ввозимой кожаной обуви – 22 доллара, это 660 рублей за пару, а минимальная средняя потребительская цена в магазинах – не менее 1200 рублей за пару, то есть 200% – накрутка. Если составляющая импортной пошлины поднимется, то в переводе на розничные цены повышение составит не более 40 рублей», – сообщила глава Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич.

Импортеры с обувщиками не согласны. «Практически 90% российского рынка кожаной обуви спасается импортерами», – утверждает глава Национального обувного союза импортеров Наталья Демидова. Таким образом, подорожание затронет практически весь сегмент, так как отечественные производители «подтянут» цены для получения дополнительной прибыли.

К тому же, во время переговоров о вступлении России во ВТО Москва оговорила перечень «чувствительных» товаров, на которые могут быть первое время установлены более высокие импортные пошлины, чем сейчас. В список этих товаров входит и обувь, передают Дни. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цены на обувь выросли уже в сентябре, а 10-15% это фигня по сравнению с тем на сколько производство или импорт уже подорожал. Все привязано к валюте, а она за год выросла уже на 7-9 процентов без учета конверетации. Изменение цены на 400-500 руб на кожу это не много, если не покупать одноразовые тапочки для покойников в ЦЕНТРО :)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus