Михаил Калашников предлагает присвоить Ижевску звание «Города трудовой славы»
Фото: Ижевск рулит! Фото К. Ившин.

Михаил Калашников предлагает присвоить Ижевску звание «Города трудовой славы»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5552

Легендарный конструктор Михаил Калашников предложил присвоить столице Удмуртии почетное звание «Город трудовой славы». Ижевск может стать первым в России городом с таким гордым титулом.

Легендарный конструктор Михаил Калашников предложил присвоить столице Удмуртии почетное звание «Город трудовой славы». Ижевск может стать первым в России городом с таким гордым титулом.

Сегодня, 23 ноября, в Ижевске в Национальном театре Удмуртской республики прошел форум «Вперед, Удмуртия!».

- С этой инициативой вышел Михаил Тимофеевич (Калашников). Ижевск заслуживает этого звания. Напомню, в 2012 году мы будем отмечать 200-летний юбилей победы в Отечественной войне 1812 года, - прокомментировал Александр Волков, глава региона, - Уже тогда наши оружейники ковали победу. Я поддержал предложение Калашникова и теперь в течение 2-3 дней будут подготовлены и подписаны все соответствующие документы, и Ижевск официально станет «Городом трудовой славы». Если все получится, то город станет первым в России.

Это звание никаких привилегий не дает.

- Каждый здесь скажет, что звание города трудовой славы Ижевск не просто заслужил, а продолжает доказывать свое право на него, - прокомментировал Александр Ушаков, глава города Ижевска.

Напомним, идея об учреждении звания города трудовой славы поддержана на самом высшем уровне. 7 ноября 2011 года, президент России Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны подтвердил возможность учреждения такого звания.

- Мне кажется, что надо в регионах создать такой резерв городов трудовой славы, - заявил глава государства.

Решение о присвоении городам специального звания будут принимать губернаторы и главы регионов. Причем такой статус могут получить даже поселки.

- Не надо придавать этому федеральный уровень, чтобы не было своеобразного соревнования по регионам, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наш славный город давно заслужил такого звания!

  • инициатива, могущая стать идеей и проектом федерального уровня. дай бог, чтобы все получилось. вокруг этого можно много интересных тем развивать городских

  • Цитата: Павел
    Наш славный город давно заслужил такого звания!

     

    Город, несомненно заслужил, вот только флагманы промышленности проданы и стали торговыми центрами или находятся в упадке. Хвастать одной историей - не солидно. Очередная пиар акция нашего московского президента и его местного коллеги, который бежит впереди паровоза, как это было с переводом стрелок.

     

  • Цитата: Alexy
    Очередная пиар акция
    Ну зачем все хорошие идеи в ПОЛИТИКАНСТВО превращать! В России много городов Боевой славы,а наш город заслужил звание трудовой славы и чего спорить-то! И не все так плохо!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus