К 2016 году зарплата на Чепецком механическом заводе в Удмуртии составит 2 тысячи долларов
Фото: nmn.by

К 2016 году зарплата на Чепецком механическом заводе в Удмуртии составит 2 тысячи долларов

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6160

Сейчас же средняя зарплата составляет 32 тысячи рублей, что выше среднереспубликанского уровня почти в два раза. 

22 ноября в Удмуртии с рабочим визитом побывал гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. Он посетил Чепецкий механический завод, провел совещание с активом предприятия и города Глазова.

«На Чепецком механическом заводе очень высокий уровень культуры производства, - заявил Сергей Кириенко. - Уникальный коллектив, доказавший способность решать сложнейшие задачи. И мы не можем не использовать этот огромный потенциал. Необходимо продолжить модернизацию производства сверхпроводящих материалов, в том числе для медицинских томографов, заняться реабилитацией территории уранового производства и другими проектами. Сегодня с Александром Александровичем Волковым мы детально обсудили ситуацию и приняли ряд важных решений». 

Кстати, за последние годы в модернизацию ЧМЗ вложено более 21 миллиарда рублей. Столько средств от «Росатома» не получило ни одно предприятие отрасли. Обновление производства, в первую очередь, коснулось циркониевого производства, а также металлургического производства, производства редкоземельных металлов, технической керамики и сверхпроводников. В ближайшее время здесь будет создан отраслевой центр металлургии. На реализацию этого проекта глазовчане получат еще несколько миллиардов рублей.

Кроме этого, «Росатом» и топливная компания «ТВЭЛ», куда входит ЧМЗ, будут активно поддерживать социальную сферу Глазова.

Сохранится социальная поддержка ветеранов ЧМЗ и сотрудников отделившихся от завода предприятий. В этом году средняя зарплата здесь составит 32 тысячи рублей, что выше среднереспубликанского уровня почти в два раза. А к 2016 году доходы заводчан должны вырасти до 2 тысяч долларов.

«ЧМЗ – это и душа города, и его сердце. Благодаря усилиям руководителя «Росатома», глазовчане обязательно почувствуют перемены. Все четко, все понятно. Процесс модернизации пройден. Перспективы обозначены. Рост производства даст увеличение налогов в городскую казну и бюджет республики. Да, работа предстоит сложная и масштабная, но ее надо выполнить», - заявил президент Удмуртии Александр Волков после встречи с Кириенко. 

Фото: пресс-служба президента и правительства УР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А у простых заводчан какая будет зарплата?

  • неужели у них там сейчас зарплата 32 тысячи рублей?

  • написано же, СРЕДНЯЯ зарплата - 32 тысячи. Это может значить всё, что угодно. Скорее всего, как и в других гос. учереждениях - ЗП начальников - 100 000, а ЗП простых рабочих - 10 000. Конкретные цифры надо приводить по категориям работников, а не средние числа.

  • И где будет Кириенко через пять лет? Кому напоминать  про 2 тысячи баксов??

  • до слез обидно, я работник данного предприятния и на самом деле зарплта редко у кого из рабочих переваливает за 20-22 тыс. Интересный факт был при приезде кириенко, всем запретили под страхом увольнения жаловаться на зарплату!!! вот вам и демократия

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus