К ответу за беспредел на дорогах привлекли и Минтранс

Автор: Андрей Попов, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6460

За 10 месяцев 2011 года в республике в авариях погибло 246 человек.

Министр внутренних дел республики Александр Первухин сделал замечание министру дорожного хозяйства Олегу Гарину за неудовлетворительное состояние дорог. Позицию силовика понять можно. За 10 месяцев 2011 года в республике в авариях погибло 246 человек.

Официальная статистика ГИБДД республики оставляет неприятный осадок. При общем снижении числа аварий рост количества погибших на дорогах - 26%. Особо шокируют цифры детской смертности - рост 375% (!). Всего с жизнью на автострадах республики расстались 246 человек, в том числе 19 детей. На больничных койках 1 550 водителей, пассажиров и пешеходов, из них 147 малышей.

Аварии с детьми, кстати, приобретают размах настоящей беды. Водители не замечают выбегающих на дорогу малышей, а те, в свою очередь, словно и не знают Правил дорожного движения. Более того, водители перестали оценивать серьезно небольшие столкновения с пешеходами, особенно с детьми, и спокойно уезжают с места аварии. В ноябре было два таких ДТП. 8 ноября водитель маршрутного такси сбил ребенка и вернулся на место аварии только тогда, когда его остановили другие водители. В ГИБДД признался: посчитал, что сбитый мальчик жив и здоров. 18 ноября легковушка, пролетевшая перекресток на «красный», зацепила другого школьника. Водитель тоже не остановился, а школьник сейчас на больничном со сломанной кистью.

На последнем аппаратном совещании у Президента Удмуртии Александра Волкова министр внутренних дел республики Александр Первухин остановился на теме аварий. По словам Александра Сергеевича, каждое четвертое ДТП происходит ввиду плохого состояния дорожного покрытия. Кроме того, аварийности, по мнению министра, добавляют частные перевозчики в Ижевске, которые устраивают хаос на дорогах и парковках. На проблему попросили обратить внимание министра транспорта и дорожного хозяйства Олега Гарина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus