2 миллиарда рублей может не хватить на ликвидацию последствий ЧС в Пугачево
Фото: Сергей Шикалов. Фото К. Ившин.

2 миллиарда рублей может не хватить на ликвидацию последствий ЧС в Пугачево

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8037

Делегация из Минстроя Удмуртии отправится в Москву отчитываться о потраченном миллиарде на восстановление удмуртского поселка Пугачево. Если все будет хорошо, то республике выделят еще 1 млрд рублей.

Завтра делегация из Минстроя Удмуртии отправится в Москву отчитываться о потраченном миллиарде на восстановление удмуртского поселка Пугачево. Если в Министерстве регионального развития РФ не будет вопросов по расходованию средств, то республике выделят еще 1 млрд рублей на восстановительные работы в пострадавшем от взрывов поселке. Но и этих денег может не хватить на устранение всех заявленных жителями повреждений.

В домах жителей Малопургинского района, которые пострадали от взрывов на военном арсенале в июне 2011 года, начали проявляться скрытые дефекты.

- С наступлением холодов, «волосяные» трещины в стенах, которые раньше были не видны, начали раскрываться и требуют заделки. От жителей Пугачево и близлежащих населенных пунктов пошла вторая волна жалоб, - рассказал Сергей Шикалов, министр строительства Удмуртской Республики.

По его словам, буквально на днях в число пострадавших были включены 74 дома.

- Это произошло из-за расширения зоны чрезвычайной ситуации в Пугачево. Однако в то же время 71 жилое здание было исключено из этого реестра, по различным причинам. В основном из-за адресных ошибок, некоторые дома оказались брошенными и т.д., - уточнил он.

Вполне вероятно, что выделенных федерацией 2 млрд. рублей на восстановительные работы в Малопургинском районе не хватит.

- Тогда нам придется судиться с министерством обороны РФ, - резюмировал он.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 2 миллиарда рублей может не хватить, а если не воровать, то ещё и останется

  • Пугачево давно уже село, а не поселок!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus