Правительство Египта ушло в отставку
Фото: kirillyasko.com

Правительство Египта ушло в отставку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4753

В Египте уже третий день продолжаются столкновения демонстрантов и полиции. Тысячи людей требуют отставки не только кабинета министров, но и военного совета, который управляет страной с момента отставки экс-президента Хосни Мубарака

Вечером 21 ноября египетское правительство во главе с премьер-министром Исамом Шарафом подало в отставку.

Представитель правительства Мухаммед Хиджази сообщил, что это произошло на фоне событий на площади Тахрир. При этом он подчеркнул, что правительство обязуется выполнять свои функции вплоть до формирования нового кабинета.

Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил принял отставку кабинета министров. Полный состав временного правительства будет официально представлен сегодня, 22 ноября, днем. Ранее премьер-министр Ливии Абдель Рахим аль-Киб заявлял, что в кабинет, состав которого он подбирал вместе с руководством НПС, войдут представители всех регионов страны.

Напомним, в Египте уже третий день продолжаются столкновения демонстрантов и полиции. Тысячи людей требуют отставки не только кабинета министров, но и военного совета, который управляет страной с момента отставки экс-президента Хосни Мубарака 11 февраля этого года. Погибшими, по разным данным, числятся от 24 до 35 человек, пострадали до двух тысяч участников столкновений с обеих сторон. Военные власти и правительство не могут погасить беспорядки.

В настоящее время число демонстрантов, находящихся на площади Тахрир в центре Каира, возросло до 30 тысяч. Люди прибывают на площадь поодиночке и организованными группами по несколько десятков, а то и сотен человек.

Демонстранты будут требовать, чтобы правительству перешли все политические полномочия, которые в настоящее время выполняет правящий Высший совет вооруженных сил Египта, а также определения даты президентских выборов не позднее апреля будущего года, сообщают Дни. Кроме того, организаторы акции потребовали, чтобы МВД Египта было полностью переформировано, и все причастные к нападениям на демонстрантов понесли наказание.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus