В 2012 году стоимость квадратного метра в новостройке подскочит до 48 тысяч рублей
Фото: Ижевчанка Ирина Петровна: «Мы успели купить квартиру по ул. И. Закирова по ценам 2011 года».

В 2012 году стоимость квадратного метра в новостройке подскочит до 48 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 14559

Эксперты прогнозируют, что в 2012 году Ижевск будет переживать новый бум строительства - появятся новые жилые микрорайоны и коттеджные поселки.

Эксперты прогнозируют, что в 2012 году Ижевск будет переживать новый бум строительства - появятся новые жилые микрорайоны и коттеджные поселки. Ожидается, что в будущем году будет сдано около 200 тысяч кв. м. К слову, в сентябре 2011 года было сдано 146 тыс. кв. м жилья. Однако цены подрастут.

Спрос повышает цены

В некоторых строительных и риэлторских компаниях уже образовались очереди из желающих купить квартиры. Спрос вырос как на 1-комнатные, так и на 2-комнатные квартиры. Это связано с выдачей материнских и ветеранских сертификатов. Влияние на рынок недвижимости оказывают и банки – все они стали понижать ставки по ипотечным кредитам из-за возросшей конкуренции.

- Стоимость квадратного метра в новых типовых квартирах по сравнению с 2010 годом поднялась на 20-30%. Если в ноябре 2010 года можно было (хотя и с большим трудом) найти предложение около 32 тыс. рублей за кв. м, то сейчас реалистичный ценник - 38-39 тысяч. Меньше – только у застройщиков с подмоченной репутацией в домах с неопределенным сроком сдачи, - говорит Марат Касимов, маркетолог ООО «Комос-Строй».

 

 

 

Перспективы-2012

Застройщики и риэлторы убеждены - дефицит жилья вызывает спрос на квартиры в новостройках, что сказывается на ценах.

- Деньги и возможности у населения есть, в том числе благодаря госпрограммам (сертификатам) и банковским ипотечным продуктам. Остается и дефицит жилья. Так что в 2012 году цены будут плавно повышаться, - комментирует Дмитрий Корякин, директор ООО «NowHouse».

По оценкам экспертов, в следующем году квартиры на нулевом цикле, еще до строительства, будут стоить от 38 тысяч рублей (типовые, с минимальной отделкой, сантехникой и плитой) до 48 тысяч рублей (за элитную). Психологически важный рубеж в 40 тысяч рублей за кв. метр прогнозируется уже на апрель 2012 года.

- Весной мы планируем продавать квадрат в хорошем районе за 40-44 тысячи рублей, - сказал Марат Касимов.

По словам Дмитрия Корякина, запускаются новые жилищные проекты, выходят из консервации старые.

- К примеру, будут возобновлены работы на площадках, которые выделялись до кризиса 2008 года, за зданием «Ростелекома», на улице Союзной, напротив ТЦ «Аксион», - рассказал он. - Уже начато строительство по ул. С. Ковалевской и жилого комплекса по ул. Петрова. В конце 2011 года должно начаться строительство жилого комплекса на 9-й Подлесной и домов в микрорайоне А11 (на ул. И. Закирова).

Если не случится серьезных экономических потрясений, то строительство заявленных объектов будет закончено в ближайшие 2-3 года.

Во что инвестировать?

Инвестиционная привлекательность недвижимости в Ижевске определяется:

В 2012 году стоимость квадратного метра в новостройке подскочит до 48 тысяч рублей

Тем временем

Единый налог на недвижимость в 2012 году в Удмуртии не введут

Напомним, в ближайшие несколько лет налог на недвижимость должен будет заменить выплаты за земельные участки и расположенное на них имущество. Подготовительные работы планируется завершить до конца 2012 года, сообщает Минэкономразвития России.

- В 2012 году планируется введение единого налога на недвижимость. Но чтобы его ввести, необходимо провести кадастровую (близкую к рыночной) оценку жилой недвижимости региона. В Удмуртии пока таких данных нет. Так что весь 2012 год может уйти на проведение кадастровой оценки, и из-за этого наиболее реалистичным видится введение налога в 2013 году, - рассказал во время примой линии Игорь Шкуратов, заместитель руководителя Управления Росреестра по Удмуртской Республике.

По его словам, сумма налога может оказаться выше, чем до кадастровой оценки.

Средняя цена за квадратный метр на первичном рынке жилья в типовой квартире

В 2012 году стоимость квадратного метра в новостройке подскочит до 48 тысяч рублей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну уж конечно, \"Деньги и возможности у населения есть\", при средней зп в 15 тысяч - конечно, у нас все в состоянии покупать квартиры с ценой квадратного метра 40 тысяч. какой бред 

  • Такого рода статьи за версту пахнут заказом, цель которых подогреть угасщий ажиотаж....а ведь на дворе ситация, схожая с 2008 годом-надо успеть распродать пока цены совсем не упали. С какой стати ценам то расти? Ставки по ипотеке вырастут, программа \"Молодая семья\" сворачивается, рост зарплат в регионе отстает от инфляции...Как говориться: \"Имею желание купить, но не имею возможности\". К сожалению это уже не спрос, а лишь желание.
  • Марат Касимов мега аналитег походу )) уже не в первый раз читаю его фантазии по поводу роста цен на жильё , но человеку образованному должно быть понятно если предложение увеличивается при неизменном спросе (а спрос расти врядли будет,а  скорее всего начнет падать, так как ставки по ипотеке уже достигли дна и будут только расти в ближайшей перспективе) цены как минимум не растут .

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus