На освещение Ижевска в 2012 году запланировано 40 млн рублей
Фото: Улица Ижевска. Фото К. Ившин.

На освещение Ижевска в 2012 году запланировано 40 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3672

В апреле в Ижевске была произведена инвентаризация светового хозяйства. Проверка выявила, что в столице Удмуртии более 3000 фонарей не работают.

В апреле в Ижевске была произведена инвентаризация светового хозяйства. Проверка выявила, что в столице Удмуртии более 3000 фонарей не работают.

- Световые опоры были разрушены из-за перекопов, воровства и вандализма. Все они будут восстановлены. Мы сможем их все восстановить и обеспечить освещение на тех участках, где необходимо освещение, - рассказал Михаил Тарасов, глава Управления по благоустройству Ижевска.

Также остались сети, которые не были переданы предприятиями городу. К примеру, это Южная набережная ижевского пруда.

- Горожане обращают внимание, что световые опоры есть, а фонарей на них нет. Здесь необходимо искать точки подключения и начать работы по модернизации. Мы целых два года потратили на переговоры с предприятиями, расположенными на Воткинском шоссе, чтобы определить, кому принадлежат световые опоры, - продолжил он.

По программе «Светлый город» предстоит заменить неизолированные провода, которые при порыве ветра замыкаются и выходят из строя. В итоге целые кварталы остаются без света.

Другой важный этап программы – перевод уличного освещения с ртутных на натриевые светильники.

- Разница в освещении видна на улице 10 лет Октября от улицы Удмуртской до трамвайных путей – ртутные лампы, после натриевые. После трамвайных путей (в сторону  улицы 40 лет Победы) на этой улице ночью светло как днем, - привел в пример Михаил Андреевич.

В прошлые годы по этой программе выделялось по 10 млн рублей на освещение. В следующем году выделят сразу 40 млн. рублей. По крайней мере, на это надеются в Управлении благоустройства и администрация города.

- Эта программа очень важна. От освещения зависит эмоциональное и психологическое состояние ижевчан, тем более в нашем регионе, где темнеет раньше и зима длиться дольше, - резюмировал Александр Ушаков, глава города.

Напомним, бюджетная сессия состоится в декабре 2011 года.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus