В Ленинском районе Ижевска построят поликлинику
Фото: Александр Волков. Фото пресс-службы.

В Ленинском районе Ижевска построят поликлинику

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5280

В самом отдаленном районе столицы Удмуртии появится современная поликлиника. Жители этого района столицы давно нуждаются в улучшении медицинского обслуживания.

В самом отдаленном районе столицы Удмуртии появится современная поликлиника. Жители этого района столицы давно нуждаются в улучшении медицинского обслуживания.

В настоящее время почти 40 тысяч человек обслуживает поликлиника, размещенная в одном из зданий посёлка Машиностроителей. Строению уже 50 лет. Врачи ведут прием больных в приспособленных помещениях в цокольных этажах жилых домов. Общая площадь поликлиники составляет 2833 квадратных метра, что совершенно не соответствует установленным нормативам.

О таком плачевном положении медучреждения Ленинского района многократно говорилось и в ходе разработки народной программы «Вперёд, Удмуртия!».

- В будущем году мы начнем строительство поликлиники в Ленинском районе и будем ориентироваться на сдачу объекта в 2013 году. Это прописано и в программе социально-экономического развития республики, поэтому необходимо сделать реальный шаг для удовлетворения нужд населения, - заявил Александр Волков, глава региона.

Президент сказал, что в течение двух лет появится поликлиника в Ленинском районе, затем начнётся строительство такого же учреждения в Октябрьском районе столицы. По словам заместителя Главы администрации Ижевска по социальным вопросам Ирины Теслевой, с учетом перспектив и количества проживающих на территории Ленинского района людей здесь необходимо иметь поликлинику площадью около 7000 квадратных метров. Но для строительства такого большого здания республика пока возможностей не имеет.

Мы должны смотреть вперёд. Но при этом необходимо рачительно использовать бюджетные возможности. Надо искать самые оптимальные варианты. Предлагаю ещё поработать над этой темой с тем, чтобы построить новое учреждение здравоохранения площадью до 6000 квадратных метров и вписаться в общую сумму расходов 300 миллионов рублей, - заявил Денис Агашин, глава администрации города Ижевска.

Принято решение вернуться к обсуждению вопроса о строительстве в конце ноября.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus