Банкиры успокаивают ижевчан: 500 рублей с надписью «модификация» действительны
Фото: www.cbr.ru

Банкиры успокаивают ижевчан: 500 рублей с надписью «модификация» действительны

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4076

Модифицированные деньги будут находиться в обращении параллельно с банкнотами более ранних выпусков. <отличия новых денег от старых>

С начала сентября введены в обращение новые банкноты номиналами 500 и 5000 рублей.

На лицевой стороне денег образца 1997 года в нижней части левых купонных полей находится вертикально расположенный текст «МОДИФИКАЦИЯ 2010 ГОДА».

- Модифицированные банкноты являются законным средством наличного платежа и наряду с находящимися в обращении банкнотами подлежат обязательному приему организациями независимо от организационно-правовой формы и физическими лицами при осуществлении всех видов платежей, - сообщили в пресс-службе Национального банка Удмуртии.

Модифицированные деньги будут находиться в обращении параллельно с банкнотами более ранних выпусков.

Они более защищены от подделки. Формат и сюжетное оформление не изменились и соответствуют ранее выпущенным в обращение банкнотам Банка России. Вместе с тем цветовое и художественное оформление лицевой и оборотной сторон частично изменено.

Отличия:

  1. Серийный номер, расположенный в верхней части правого купонного поля, отпечатан красной краской. Серийный номер, расположенный в нижней части левого купонного поля, отпечатан тёмно-зелёной краской. Высота цифр левого серийного номера плавно увеличивается слева направо.
  2. Комбинированный водяной знак находится на широком купонном поле. Водяной знак на узком купонном поле отсутствует.
  3. В бумаге имеются защитные волокна двух типов – двухцветные и серые.
  4. В бумагу внедрена широкая защитная нить, имеющая на лицевой стороне банкнот выход на поверхность в окне фигурной формы.
  5. На лицевых сторонах банкнот на краях купонных полей присутствуют тонкие рельефные штрихи.
  6. На оборотных сторонах банкнот претерпели изменение многоцветные орнаментальные полосы.
  7. На лицевой стороне банкноты номиналом 500 рублей слева от изображения скульптуры в вертикальной полосе расположены «скрытые цветопеременные цифры». При наблюдении под острым углом к поверхности банкноты на однотонном поле появляется число «500», каждая цифра которого имеет свою окраску. При повороте банкноты окраска каждой цифры меняется.
  8. Однотонное поле со скрытыми муаровыми полосами, расположенное в левой части лицевой стороны банкноты номиналом 5000 рублей, в нижней части дополнено элементом с видимыми цветными полосами. При изменении угла зрения на однотонном поле визуализируются чередующиеся полосы зелёного и красного цветов, которые выглядят продолжением цветных полос, наблюдаемых на дополнительном элементе.
  9. На лицевой стороне банкноты номиналом 5000 рублей герб Хабаровска зелёного цвета выполнен оптически переменной краской с эффектом перемещения яркой блестящей полосы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus