Почти 300 таджиков решено депортировать из России
Фото: gorodlip.ru.

Почти 300 таджиков решено депортировать из России

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3986

Против такого решения Федеральной миграционной службы выступила Федерация мигрантов России.

В центры временного содержания Федеральной миграционной службы РФ отправлены 297 граждан Таджикистана, ожидающих депортации. Ранее сообщалось о том, что ФМС готовится выслать 100 граждан Таджикистана и задержала еще 134 человека за нарушения миграционного законодательства.

Этот шаг является частью ответа Москвы на приговор российскому летчику Владимиру Садовничему, осужденному в Таджикистане на 8,5 лет тюрьмы. Напомним, осуждены Владимир Садовничий и его коллега, гражданин Эстонии Алексей Руденко за незаконное проникновение на территорию Таджикистана, контрабанду и нарушение правил международных полетов. Таким образом суд Курган-Тюбе оценил вынужденную посадку, которую Руденко и Садовничий на двух самолетах Ан-72 совершили в этом городе 21 марта 2011 года.

Против решения Федеральной миграционной службы выступила Федерация мигрантов России. Президент ФМР Маджундер Мухаммад Амин заявил, что простые мигранты не виноваты в задержании летчиков в Таджикистане и, более того, желают им скорейшего освобождения, а само такое решение - «грубейшее нарушение международных норм в сфере прав человека», сообщает Лента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Таджиков, конечно же , жаль. Но что же делать, если у их руковдства стоят столшь не дальновидные люди, давшие \"добро\" на арест летчиков, попаввших в беду.

  • Депортация иносранцев, жесткая борьба с наркоманией, пьянством. Бесплатные спорт клубы, секции и тд. Борьба с коррупцией. И мы спасем Россию!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus