За осужденного российского летчика из России выдворят 100 таджиков
Фото: fromspb.ru

За осужденного российского летчика из России выдворят 100 таджиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6126

Ранее Дмитрий Медведев предупреждал, что Россия примет в отношении Таджикистана меры, в том числе «асимметричные».

Россия высылает около 100 таджикских мигрантов. Этот шаг является частью ответа Москвы на приговор российскому летчику Владимиру Садовничему, осужденному в Таджикистане на 8,5 года тюрьмы.

Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил, что за нарушение миграционного законодательства в Москве были задержаны 134 гражданина Таджикистана. Ромодановский не исключил, что они также будут выдворены из страны.

При этом глава ФМС опроверг сообщения о якобы прекращении выдачи разрешений на работу в России гражданам Таджикистана. Накануне появилась информация, что трудовые мигранты из Таджикистана испытывают проблемы с получением разрешений на работу.

Чуть ранее в пятницу российский посол вылетел из Душанбе в Москву для консультации с президентом Медведевым, а МИД Таджикистана обвинил российских дипломатов в том, что они стали проявлять внимание к летчикам лишь незадолго до того, как суд приговорил их к длительному сроку. Медведев предупреждал, что Россия примет в отношении Таджикистана меры, в том числе «асимметричные», сообщает Газета.Ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus