«РусЛайн» улетел из Удмуртии
Фото: transday.ru

«РусЛайн» улетел из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 14573

В конце октября руководство Ижевского аэропорта отказалось принимать рейсы авиакомпании «РусЛайн».

В конце октября руководство Ижевского аэропорта отказалось принимать рейсы авиакомпании «РусЛайн».

Об этом стало известно из официального сообщения «РусЛайна», там же говорится, что конфликт между авиакомпаниями произошел из-за того, что Ижевский аэропорт отказался принимать рейсы перевозчика по причине отсутствия технических условий. А именно - отсутствия в аэропорту необходимых для Bombardier CRJ 100/200, на которых осуществляет рейсы «РусЛайн», жидкостей против обледенения и специалистов, способных произвести данную обработку.

- При этом для обработки самолетов CRJ 100/200 требуется жидкость того же типа, что и для ЯК-42, которые продолжают летать в зимний период из аэропорта Ижевска, - объясняется в официальном сообщении авиаперевозчика.

Так что 31 октября «РусЛайн» был вынужден прекратить выполнение рейсов в столицу Удмуртии и обратно. Деньги за проданные билеты на ноябрьские рейсы возвращены клиентам.

Комментарии руководства ОАО «Ижавиа» получить не удалось. В кассах лишь констатируют уход «РусЛайна» с местного рынка пассажирских авиаперевозок.

Тем временем 

Самолеты для «Ижавиа» купят в лизинг

Парламентарии Госcовета Удмуртии задаются вопросом - почему авиаперевозки в Ижевске стоят так дорого.

По словам Софьи Широбоковой, председателя бюджетной комиссии Госсовета УР, «Ижавиа» будет «существовать и развиваться»:

- В этом году правительство увеличило уставный капитал на 70 млн рублей. Вопрос о деятельности «Ижавиа» непростой, тут надо вникать, и поэтому он был перенесен на следующий год, - сказала Широбокова.

- Скорее всего, новые самолеты будут приобретаться в лизинг. Ни один самолет купить на средства республики мы не сможем, - ответила она на уточняющий вопрос.

В бюджет 2012 года будут включены средства на дополнительные нужды компании. Все эти вопросы будут решаться на сессии Госсовета УР 29 ноября, когда депутатам будет представлен бюджет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По словам Софьи Широбоковой, председателя бюджетной комиссии Госсовета УР, «Ижавиа» будет «существовать и развиваться»


    Пусть развивается! Но конкуренция нужна! Конечно для потребителя! Куда смотрит антимонопольный комитет? Сколько уже компаний бессовестно  выгнал Ижавиа из Ижевска! Вот и летаем из Бегишево \"Татарстанавиа\". На конец декабря я купила билет в Москву за 1575 руб!!!!!!!!!!!!!! А из Ижевска стоит 6500! Честно хотела лететь из Ижекска. Скидку пенсионерам с 25% понизили до 10%. Можно еше долго возмущаться, но все мы знаем, что НИ ЧЕГО от этого не изменится.

  • Чтобы понять все про жизнь в этой стране и в этом отдельном убогом регионе, достаточно знать, что за те же деньги можно слетать в Европу и обратно, чем купить один билет от И до Москвы...

    Слава едросам и лично тов. путину!

  • Спасибо и тов.Волкову за монополию Ижавиа.

    От благодарных жителей Удмуртской Республики. Голосуем товарищи!!!

  • помимо всего прочего, Ижевск - это еще и железнодорожный тупик. Разве можно сбрасывать цену на авиабилеты, учитывая еще и этот факт...
    Было бы желание, а способ заработать - найдется, законно или нет - это для наших чиновников вопрос второстепенный.

  • Ижевск всё больше и больше превращается в богом забытый уголок. В такую депрессию и безысходность город не погружался никогда. Транспорт был, есть и будет

    основной определяющей развития региона. Инвесторы на оленях не поедут, а частный капитал умеет считать деньги. Пока у руля УР Председатель и сотоварищи, перемен, увы, ждать не приходится.

  • Кстати, на нашем Российском сайте самых дешевых авиабилетов по всему миру  http__://w_w_w.s_k_y_s_c_a_n_n_e_r_.ru/ аэропорта в Ижевске НЕТ. И Киров, и Курган, и Саратов, и даже Йошкар-Ола есть, а нас нет. Вот деревня, блин!!!

  • нах так жить

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus