Сарапульский радиозавод не выплатил 78,8 млн. рублей своим рабочим
Фото: news.moe-online.ru

Сарапульский радиозавод не выплатил 78,8 млн. рублей своим рабочим

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4872

Александр Волков поручил держать ситуацию по выплате заработной платы на постоянном контроле.

ОАО «Сарапульский радиозавод» должен своим рабочим 78,8 млн. рублей. Таковы данные Министерства труда Удмуртии на 1 октября. Глава республики Александр Волков поручил держать ситуацию по выплате заработной платы на постоянном контроле и распорядился в ближайшее время выработать предложения по ликвидации просроченной задолженности.

- С начала 2011 года темп роста производства к уровню аналогичного периода 2010 года составил 183%, а объёмы производства на настоящее время составляют 715 млн. рублей, - сообщил зампредседателя правительства УР Ильдар Бикбулатов. По его словам, в рамках антикризисной программы с 1 апреля 2011 года предприятие включено в Сводный реестр ОПК, а с 27 сентября включено в Перечень стратегических предприятий.

В ходе рабочей встречи Александра Волкова с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым принято решение о сохранении за предприятием контрактов по ряду изделий для нужд ведомства и включении ОАО «Сарапульский радиозавод» в реестр единственных поставщиков этих изделий.

Фото: www.udmurt.ru

- Тем не менее, ситуация на заводе остается напряженной из-за недостатка необходимых оборотных средств. Но при этом в результате антикризисных мероприятий предприятие продолжает работать и за последний год добилось роста объёмов производства практически в два раза, - подчеркнул Ильдар Бикбулатов.

Александр Волков в свою очередь отметил, что республика уже много сделала для завода, и эту работу необходимо продолжить. «Но следует пошевелиться и самому руководству предприятия - активнее заниматься перспективами завода и антикризисным управлением, продолжить работу с Москвой по получению государственной поддержки» - подчеркнул глава республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus